当前位置:首页 > 安全防范

要当主播想变美 盲目跟风入陷阱
责任编辑:  发布时间:2018-11-05 11:29  阅读次数:此处显示稿件总访问量

        

  江苏省南京市民小苏为了让自己变得更好看,今年9月,在微信好友的推荐下,贷款了好几万元在一家小的医美工作室做了双眼皮手术,结果手术的效果并不理想,每月还要背负高额的还款数额,而工作室和这名微信好友小苏也都联系不上了。陷入苦恼的她,赶紧向南京市公安局秦淮分局双塘派出所求助。 

  原来,今年22岁的小苏也想当个主播,但她始终觉得自己的单眼皮有些难看,便想尝试一下双眼皮手术,期望着自己变美后能够获得更高的人气。912日,小苏在浏览朋友圈时,发现一名微信好友芸芸正好就在做医美微整,经营的项目有:半永久文眉、硅胶假体隆鼻、激光点痣和小苏最为心动的无痕双眼皮手术。芸芸还将自己工作室做出的成功案例照片发给了小苏。 

  看着照片中自然不夸张的双眼皮,小苏心动不已,但好几万元的手术费用让她有些犹豫。了解到小苏的顾虑后,芸芸表示费用不用担心,她们和一家贷款公司有合作,去那里贷款的话还会有优惠折扣,原本8万元的手术费用,现在贷款本息加起来只要5万元。在芸芸的一番吹嘘下,小苏不再犹豫,立刻就交了1000元的定金并毫不犹豫地签下了贷款合同,预约了手术时间。 

  手术当天,在简单地用牙签固定好眼形后小苏就被“赶”到了手术台上。匆忙做完右眼后,主刀医生说小苏的左眼脂肪比右眼多,要想做到两眼一致就要加钱做去皮去脂,价格是1万元,为了手术效果更好,小苏只好答应。很快手术就结束了,小苏期待地睁开眼睛一看,却失落地发现镜子里自己眼皮红肿,线条很不流畅。 

  这时,芸芸解释,个人体质不同,有的人做完会有些肿胀,过一两天就会恢复。想想也有道理,小苏便敷着冰块离开了工作室。过了一个月,在双眼皮肿胀还未得到改善的情况下,小苏再次来到工作室,没想到这间工作室竟已换了门面,芸芸也已经将她拉黑。感觉自己被欺骗,小苏的心里很难过,赶快向双塘派出所报警求助。目前,秦淮警方已经介入调查,案件正在进一步开展中。 

  案件分析▲▲▲不要盲目跟风,否则将付出惨痛的代价 

  女孩子想变美树立自信心,这是可以理解的,但千万不要盲目跟风,否则将会付出惨痛的代价。 

  一般来说,做整容手术前,应该多比较几家正规有保障的医院,了解各家的项目、费用、效果等基本情况,但本案中的小苏在微信好友芸芸的口头吹嘘和保证下,耳根子一软,就冲动消费了,连这家医美工作室在哪里、主刀医生是谁、是否具有资质等基本情况都不清楚,这样就很容易被一些黑心诊所利用。 

  由于小苏在芸芸的诱导下,将自己的手机、身份证、银行卡拿给了对方,稀里糊涂地支付了定金,签下了高额利息的整形贷款合同。不通过任何证明办理的“整容贷”,年利率是银行年利率的好几倍,受害者花的钱比大医院多,效果不好还没有保障。 

  民警支招▲▲▲理性消费,不要被一些错误观念所引导 

  陈东(江苏省南京市公安局秦淮分局双塘派出所教导员) 

  变美是个人的追求,但千万不能花了钱反而丢了自己,能正确实现自我价值的人才应被赞美和铭记。所以考虑整容之前一定要先冷静思考,理性消费,不要被一些错误观念所引导。 

  整形属于医疗行业,整形医院需要有医疗资质、医疗设备、正规的产品、有执照的整形医师等才可以营业。为降低整容失败的几率,一定要选择正规的大型三甲医院的整形科室进行相关手术,不要轻信微信朋友圈中的微商或无相关牌照的诊所及美容机构。 

  签订贷款合同的时候必须谨慎,受法律保护的年贷款利率具有严格的规定,一定要看清楚里面所写内容,考虑清楚自己的偿还能力,避免影响今后的征信,无误后才能签名,千万不要轻信任何人的口头承诺,因为合同一旦生效,签订者就必须承担起相应的法律责任。增强自我保护意识,不要盲目消费,以免造成不必要的麻烦。