当前位置:首页 > 安全防范

为南马助力 2018秋季禁毒跑火热开跑
责任编辑:  发布时间:2018-10-29 10:20  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  2018南京马拉松暨全国马拉松锦标赛,将于114日举行,届时,将有3万名马拉松运动员和爱好者参加。其中,全程马拉松赛1万人,半程马拉松赛8千人,健身跑1万人,亲子跑2千人。 

  为提升南马的温度与影响力,同时倡导当下绿色健康生活,为广大市民普及禁毒知识,认识毒品危害,提高全民识毒、拒毒、防毒意识,共创全国禁毒示范城市,1028日上午,“健康人生,绿色无毒”2018秋季禁毒跑在“南京眼”火热开跑。 

  本次禁毒跑由南京市禁毒委员会办公室主办,南京市建邺区禁毒委员会办公室协办。市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队支队长仲军,市公安局禁毒支队副支队长刘庆锋出席活动。南京市禁毒办、建邺区禁毒办、建邺公安分局相关人员及江苏卫生健康职业学院等近百名青年志愿者们参加活动。朝天宫社区卫生服务中心为本次活动提供了全程医疗服务。 

  本次禁毒跑自1015日报名开始以来热度一路飙升,由于场地限制以及安全考虑,主办方最终随机抽选了300人参加今天的活动,但还是抵不过广大市民的热情,大量未被抽选中的跑者依然来到了活动现场,或参加现场互动,或参加线上跑,靠自己的实际行动为南马助力,全身心投入南京禁毒宣传工作。 

  开跑前,主办方宣读了规则和注意事项,并邀请了健身教练带领大家热身以防拉伤。市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队支队长仲军致辞,最后在市公安局禁毒支队副支队长刘庆锋的发令枪响下,300位跑者迈步前进。在跑步过程中,市禁毒办还为远道而来参与活动的广大市民准备了禁毒知识问答、毒品知识宣讲等一系列活动。 

  经过一个多小时的激烈角逐,男女组前六名悉数出炉,领导分别为获奖的跑者进行了颁奖。握着精致而有意义的完赛奖牌,跑者们纷纷表示不虚此行,通过本次活动不仅结交了朋友,更了解了毒品的危害,他们同时也呼吁广大市民远离毒品,享受健康人生,共创全国禁毒示范城市。 

  市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队支队长仲军指出,近年来,在上级禁毒部门和市委市政府的统一领导下,南京市禁毒部门以青少年毒品宣传教育为重点,通过多种形式积极开展禁毒预防宣传教育活动,提升了人民群众对毒品知识的知晓率,营造了全民参与禁毒的浓厚氛围,有效遏制了我市毒品犯罪问题的蔓延。本次2018秋季禁毒跑,不仅是今年南京创建全国禁毒示范城市系列宣传活动的一个缩影,也是常态化禁毒宣传教育的重要组成部分。归根到底,就是要让更多的人了解禁毒知识,提高防毒意识,增强识毒本领,从而远离毒品,享受平安健康、积极向上的幸福生活。来源:龙虎网