当前位置:首页 > 安全防范

“网络投资顾问”教你月入10万?
责任编辑:  发布时间:2018-08-08 16:53  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    

   “投资原油、金丝木,全新投资模式,顾问教你月入10万,有意添加QQ……”今年来,许多这样的信息出现在网络页面、社交群里。不少人听信所谓的“网络投资顾问”的指导,在所谓的网络投资平台投资,可是等来的不是月入10万,而是一步步走入骗子的圈套。 

  今年3月初,市民陈女士来到浦口公安分局珠江派出所报警称,3天前自己浏览网页时被一个《教你如何月收入10万》的标题网页所吸引。这篇文章介绍了一个月薪4000元的白领通过网络投资顾问指导,炒期货月入10万。可是就是这个“网络投资顾问”让陈女士不但没有月入10万,还3天损失了近十万。 

  陈女士介绍,“网络投资顾问”给了自己一个期货网站,并介绍不懂也没关系,按他说的做就可以了,如果赚钱了要给他20%的咨询费。陈女士在“网络投资顾问”的“指导”下,投进去1万多元,可是没多久就赔光了。“网络投资顾问”说这很正常,让陈女士加大投资。陈女士又陆续投入了7万多元,可不到3天的时间,又全部赔光了。陈女士惊觉不对劲,可是再向所谓的“网络投资顾问”询问时,这个自称金融方面的“专家”却答不上来,还将陈女士拉黑了。 

  民警迅速从陈女士的转账记录着手,通过侦查,确定了嫌疑人作案地是在云南。办案民警立即奔赴云南,通过多日侦查、摸排,65日,抓捕小组在该团伙的“公司”将14名嫌疑人抓获归案,现场搜获作案手机40余部、电脑30余台、涉案车辆2辆。 

  据嫌疑人交待,他们招聘业务员后,再进行利益诱惑,让这些业务员网上分工充当所谓的“网络投资顾问”。“他们通过网上发‘月入10万’‘轻松赚大钱’等诱人的文章吸引受害人加微信或QQ,构建虚假的期货网站,再通过业务员介绍子虚乌有的投资原油、金丝木等期货交易,一步步让受害人相信这是真实的投资项目,最后骗取受害人高额的投资金。”浦口警方表示,全国各地被骗受害人有近30人,涉案金额400多万元。 

  82日,该案的12名嫌疑人被依法批捕,另2名嫌疑人被采取刑事强制措施。