当前位置:首页 > 安全防范

南京3家医院更衣室被盗 这名犯罪嫌疑人专偷医生
责任编辑:  发布时间:2018-07-12 11:55  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   

  近日,有不法份子专门瞄上医生 ,趁着没人的时候,悄悄潜到医生的更衣室,将柜子里的钱包、手机统统塞到自己的包中。近一个月来,已有3家医院遭殃。 

  案件回放 

  613,南京五老村辖区内某医院的沈医生给病人看完病,准备换衣服下班回家时,却发现更衣柜里乱糟糟的,手机和钱包都不见了踪影,怎么找也找不到。钱包里除了现金,还有银行卡、身份证等重要物品,手机里也有很多重要资料,丢了的话可就麻烦了!沈医生赶快向五老村派出所报警,请求民警帮忙寻找。 

  接到报警后,民警立即到现场进行侦查,了解情况。随后,民警进行了汇总和梳理后发现,在此案发生前不久,还有2家医院都发生了类似的财物被盗案件,损失的物品大都是钱包、银行卡、手机、公交卡等。紧接着,民警通过调取到的现场监控视频还发现,一名年约四十几岁的中年男子曾在这几家医院出现过,看他的行为和神态,并不像一位病人,看到有人过来还会下意识的闪躲开来,他独自在休息室里待了几分钟后,就快速下楼离开了,出来时,还摆弄了一下他身上双肩包的位置。 

  “看来,嫌疑人应该对医院的环境比较熟悉,知道中午的时候,大家都去吃饭了,医院的门诊病人不多,更衣室里也基本没人,所以就专门选择在这个时间点作案。”五老村派出所的民警分析之后,初步归纳出了犯罪嫌疑人的作案特征。 

  确定这些基本线索后,民警猜想嫌疑人很可能会再次在医院附近活动,于是加强了对附近医院的巡逻。621日中午,民警发现一名面孔有些熟悉的男子在一医院附近鬼鬼祟祟的,细细一想,这不就是之前医院的监控视频里出现的那名男子嘛!民警当场将其抓获,带回所里进行调查。 

  原来,这名男子姓薛,而他和警方打交道也早已不是第一次了。从2014年开始,薛某就因盗窃在南昌、上海、杭州等地被警方抓获,20179月份刚刚刑满释放。今年5月份,薛某从外地来到了南京,但没过几天,身上的钱就花光了,他知道医院的更衣室里会储存一些私人物品,且有些人换了衣服后会忘了关门。于是他动起了“重操旧业”的念头,专门趁没人的时候盗窃更衣室的东西,得手后便将赃款挥霍一空。被抓当天,他正准备再次下手。 

  目前,薛某因盗窃罪已被起诉。 

  警方提醒:不管是医护人员还是普通市民,平时都要提高自身的安全防范意识,贵重物品一定要妥善保管,避免不法分子轻易进入室内作案。同时,民警也提醒大家,如果看到可疑人员或发生类似案件后,一定要及时报警。