南京市秦淮分局欢迎你!
  • 秦淮分局
  • 地 址:太平巷18号
 
当前位置:首页 >> 分局动态
 
字号:
某女找“内部人员”炒房号被骗9万
[发布日期:201他说能拿到热门楼盘房号7-03-27]  本文已被浏览过 362

他说能拿到热门楼盘房号

 

某女找“内部人员”炒房号被骗9

 

其实这处房源根本不紧张,骗子去年就离开房产公司

 

 

  南京一对夫妻经过一名地产商的“工作人员”介绍,相信能从内部操作买到房号,然后再高价转卖,没想到被骗走9万余元。南京秦淮警方抓到嫌疑人后,对方表示拿到钱后除了吃喝玩乐,还打赏给直播平台里的女主播。

 

 

  通讯员秦公轩 赵祥 扬子晚报记者 裴睿

 

 

  地产商“工作人员”介绍发财路

 

  去年南京市民刘女士因为购房认识了某地产商的“工作人员”周某,通过周某成功地买到了一套房子。去年底周某找到刘女士,声称自己有一家新楼盘的房号,只要能买到就是赚。对此,刘女士丝毫没有怀疑,但刘女士的钱并不多。周某表示位置好的房子都在市里,这些房子的房号价格高,如果刘女士现金不多,就考虑郊区或周边的房子,一样能赚不少钱。

 

  刘女士听完后觉得周某很靠谱,将事情和丈夫说了。她的丈夫也觉得南京的楼市火热,一房难求,炒房号赚钱肯定可行。于是刘女士第一次给周某打了3万元,让对方帮自己购买句容的一处房号。刘女士实地去调查过,此处房源质量很好而且第一期开盘房源较少,所以一旦能买到肯定能升值。

 

  周某拿到钱后,称2个月后能拿到房号,并告诉他们拿一套不划算,他认识这个开发商,让他们凑点钱,他可以帮刘女士多拿几套。刘女士和丈夫商量后,决定加大投资,继续从朋友处借了钱,又给对方转了6万元。

 

 

  发现房源根本不紧张,房号不值钱

 

  2016年的11月,刘女士果然收到周某发来信息,告诉他们房号已经购买成功,等着摇号就能立即凭借房号买房,到时候他会介绍人去买他们的房号,或者由刘女士自己卖掉房号。

 

  可一直到了20171月刘女士问房号的事情,周某还是这套说辞,也不说具体房号是多少,只是说房号确定能拿到,但是要等房地产商发布才能知道。刘女士觉得有问题,就又跑到句容一趟,这才发现句容这边的房,准备开盘的时候加推,房源根本不是问题,所以房号不可能有多少价值。

 

  刘女士立即打电话给周某,问到底是怎么回事。没想到对方关了机,再也联系不上。刘女士慌了神,意识到自己可能上了当,立即到淮海路派出所报了警。

 

 

  骗子将骗来的钱用来打赏网红主播

 

  警方在了解案情后,立即对周某展开了侦查,发现他确实曾经是某房地产公司的工作人员。但早就在2016年就辞职了,之后就一直没有找工作。

 

  在他曾经上班的公司,民警还查到了周某曾利用职务便利与顾客私下交易的事情,后来被公司处分就辞了职。没想到在离职后就找到了刘女士,但对方却早已失去了所谓的内部资源,对于刘女士的买房号的承诺完全是空头支票。

 

  不久之后,警方联系上了周某。周某知道警方找到自己,肯定是因为刘女士的9万元的事,于是主动到派出所自首。周某告诉民警,他骗了这些钱后,便用于自己挥霍,除了旅游开销比较大,他把剩下的钱用于打赏自己喜欢的网红女主播。

 

  目前,周某因涉嫌诈骗被秦淮警方刑事拘留,相关情况正在进一步调查之中。

 

  警方提醒:炒房、炒房号很多都是打着内部关系,私人渠道等旗号,但其中不乏有不法分子从中行骗,不仅有私人行骗的情况,甚至有些缺乏资质的中介也参与其中。市民想要参与其中一定要谨慎,同时南京购房要求《预购合同》要与《认购协议》中的预购人完全一致,所以买卖房号的行为,有可能涉嫌违规、违法。

 

 
下一篇  省首张异地 自助办理身份证 在秦淮成功“出炉”
 
 
 
 
版权所有:南京市公安局    技术支持:中国南京网站