南京市玄武分局欢迎你!
  • 玄武分局
  • 地 址:玄武区红山路196号
 
当前位置:首页 >> 法制宣传
 
字号:
特邀行政执法监督员走进基层派出所,关注社区安全
[发布日期:2018-01-22]  本文已被浏览过 36

近日,玄武区公安分局新街口派出所邀请市作风办第九监督组组长车亚平、市特邀行政执法监督员第六组部分成员和市政府法制办行政执法监督处部分同志,对其开展行政执法监督检查活动。“基层派出所几乎集中体现着基层执法工作的艰难与不易。”车亚平主任在走进新街口派出所听取介绍,并观摩现场工作后发出了这样的感叹。不少特邀监督员在检查活动中感受了与平时了解到的不一样的基层派出所工作。 

 

特邀监督员们通过听取玄武区公安分局党委委员、纪委书记匡宇清和新街口派出所所长张骑、教导员赵宁的情况介绍,并观摩宣传该所警务工作的专题片《定海神针》,比较全面地了解了近年来该所在推进思想作风建设、规范执法和文明服务等工作中的特色与创新。一是运用一体化平台防范打击犯罪。由原丹凤街、四牌楼、香辅营、新街口四个派出所合并而成的新街口派出所,充分利用大数据,积极打造打防管控一体化及社区治理一体化的信息平台,深入社区积极开展打击违法犯罪、社会治理等各项工作,破获一批有影响的重特大案件,抓获各类违法犯罪嫌疑人900余名,有效地保障辖区居民的生命财产安全。二是高质量地完成辖区重点安保任务。该所出色地完成了省、市“两会”安保、南京大屠杀国家公祭日安保、秦淮灯会安保、十九大安保等各类重大安保任务一百余次,切实维护了社会治安稳定,获得上级领导和辖区群众的肯定与好评。三是优化警力强化社区安全。当前国家把经济发展和社会稳定摆在首要位置的前提下,老百姓形成了“有困难找警察”的理念,基层警务繁琐细碎,任务繁重。该所花大力气重点研究如何优化警力,大胆尝试信息技术,创新基层工作措施,探索高效的警力分配,形成有效的沟通协调机制,取得了良好的实践效果,走在全国警务工作探索的前列。该所因为优秀的工作和扎实的作风,先后荣立集体三等功6次,获得全国优秀公安基层单位、五星级文明窗口单位、公安部一级派出所等荣誉称号。 

 

特邀监督员们实地参观了新街口派出所的接待大厅、便民服务措施、办案区、宿舍区等硬件设施建设,查看了基层民警值班、接处警服务群众和警容风纪等工作,在座谈交流中对该所在社区安全保障以及作风建设工作中取得的成绩予以充分肯定,提出了一些合理化意见和建议。新街口派出所表示,欢迎市特邀行政执法监督员多来基层检查,了解执法一线的第一手资料,多提宝贵意见和建议,有力地鞭策基层派出所进一步完善各项制度措施,加强依法行政,提高行政执法水平。

 

 
上一篇  市公安局创新推出危险驾驶类社区服刑人员法制教育矫正机制取得初步成效
下一篇  南京警方开展“110宣传日”主题活动
 
 
 
 
版权所有:南京市公安局    技术支持:中国南京网站