南京市玄武分局欢迎你!
  • 玄武分局
  • 地 址:玄武区红山路196号
 
当前位置:首页 >> 警务公开
 
字号:
奋进开拓 创新发展
[发布日期:2011-01-12]  本文已被浏览过 8584
      玄武区总面积近81.97平方公里,在全市六城区中面积最大,常住人口50万余人,暂住人口13万余人、寄住人口5万余人,常住境外人员近2千人(1898人)。近年来,玄武区一直保持着全市的政治中心、交通枢纽、商贸中心和文化中心的区位特点,使得玄武分局承担的维稳任务非常艰巨,治安防控和打击犯罪任务非常繁重,治安管理和公共服务要求非常复杂。
      近年来,分局在区委区政府和市局党委的领导下,曾连续三年被评为全国优秀公安分局,并先后被评为全国科技强警示范建设先进单位、公安部全国追逃先进集体、江苏省科技强警示范地区、江苏省公安机关平安创建先进单位、江苏省文明行业,先后有30个(次)单位立功受奖,598人(次)立功受奖。尤其是2007年以来,分局全面贯彻落实十七大精神,着力于关注、改善、保障民生,全力维护全区社会治安稳定和经济持续发展,使群众满意度得到较大提升,先后被评为省精神文明建设先进单位、全省打击两抢一盗工作先进集体、平安南京建设先进集体、南京市文明单位、全市公安机关作风建设先进单位、市局“三基”工程建设先进单位、全市消防监督管理工作先进分局、玄武区文明单位、创建法治江苏合格区先进集体等荣誉称号;分局连续第二年在全区行政执法单位群众满意度测评中排名第一;在省厅绩效考核中,分局07获得了全市同类地区排名第一、全省同类地区排名第二的历史最好成绩。此外,分局特巡警大队被定为公安部三基建设基层典型单位、玄武区看守所连续三年被评为全国一级看守所、玄武区刑事科学技术室被评为“全国一级示范刑事科学技术室”;分局连续第三年荣获全市流动人口综合管理检查评比第一名,同时,无毒社区的创建工作成绩突出,被国家禁毒办列为召开全国经验交流会的参观点,此外,“校园110”在玄武区首创、完善,并在全市得到推广,引起了良好的社会反响,受到中央级媒体的关注。
 
 
 
 
 
版权所有:南京市公安局    技术支持:中国南京网站