用户登陆
 
当前位置:首页 >> 网上公安局 >> 业务咨询
 
信件编号: ZXXX-201712120007
来信标题: 咨询在日本出生的小孩,回南京上户口问题
来信内容: 警官您好,双方在日本生有一女,现需要回南京上户口,针对南京公安给出的所需提供材料,有两处处不是很清楚 (1)国外医疗机构出具的出生医学证明; (2)出生医学证明的翻译公证 这个材料,目前已拥有日本医院的出生证明,,,现想咨询这个出生证明需要由中国驻日本领事馆认证吗?还是只需提供日本医院的出生证明原件即可,无需在日本当地进行相关认证盖章手续? (2)出生医学证明可以回南京后翻译公证吗?如果有,有具体建议的翻译机构联系方式吗?
来信时间: 2017-12-12
反馈时间: 2017-12-15
反馈内容: 沈学智你好: (1)国外医疗机构出具的出生医学证明;是指孩子的出生时,接生医院签发的出生证或出生纸等(名字不定),需要经中国驻日本的使领馆认证。 (2)出生医学证明的翻译公证。因为出生证是外文的,因此需要做中文的翻译并对中外文的意译做公证,这个在国内、国外均可。
版权所有:南京市公安局  技术支持:南京先行数字技术有限公司