用户登陆
 
当前位置:首页 >> 网上公安局 >> 局长信箱
 
信件编号: JZXX-201712140001
来信标题: 咨询公司迁至江宁区的手续问题
来信内容: 局长您好! 我公司是住所在江宁区的企业,近日我们一家下属全资子公司,因业务发展需要,将住所从连云港迁至江宁区,公司名称也因迁址而变更。现该公司需要刻印新章,我们咨询过刻印机构得知刻章必须向公安部门备案,且需要提供法定代表人的身份证原件,但由于这家子公司的原法定代表人已经离职且更换了联系方式,我方多次努力也无法与其取得联系,因此也无法取得该法人的身份证原件,但身份证扫描件公司是有留底的。请问在这种情况下我们是否可以提供身份证复印件向公安部门申请备案刻印新章? 因该公司的变更已经影响到了税务申报,我们准备立即完成法人变更后将税务关系和开户银行等一并迁至到江宁区,但若因提供不了身份证原件就不能刻印新章,这些手续就都无法办理,公司也无法正常运转,所以还请您予以指导和帮助,急盼回复,谢谢!
来信时间: 2017-12-14
反馈时间: 2017-12-19
反馈内容: 同志: 你好! 来信收悉,现答复如下: 我局江宁分局在江宁政务中心治安窗口的民警已对你提出的问题做了解释和答复,告知你办理公章备案手续需要的材料。新办公司申请公章备案需要的材料:1、法人到场的情况:营业执照原件复印件、法人身份证原件复印件。若营业执照有变更事项变更通知书原件复印件。 2、法人不能到场的情况:需要提供法人身份证原件复印件,法人与经办人之间的委托书,委托书上写明委托事项、委托期限,以及委托双方各自承担的相应法律责任。法人不能提供身份证原件的需要将法人的身份证复印件及相应的委托手续到当地的公证处进行公证。凭公证书的原件、复印件,经办人的身份证件原件复印及上述其他材料到刻章店办理公章备案手续。
版权所有:南京市公安局  技术支持:南京先行数字技术有限公司