□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2018年02月20日 星期二  
当前位置:首页 >> 最新更新
 
字号:
一名钱宝网集资参与人传播谣言被拘
[发布日期: 2018-02-09 ]  本文已被浏览过 3565
 
     近日,南京市公安机关在工作中发现,梁某某(男,江苏阜宁人)通过微博编造、散布“南京警察开车撞人、逃逸”谣言。警方依法给予其行政拘留十三日处罚。
  梁某某(网名“江南大学桃园园长”)系“钱宝网”集资参与人,因对警方查处“钱宝网”非法集资不满,将一起民警出警处理小区业主更换物业纠纷警情中的视频,编造、散布为“南京警察开车撞人、逃逸”的谣言,在新浪微博上散布,后被不明真相的网民大量转发。经调查,梁某某在“钱宝网”非法集资案发后,曾多次在微博上编造多个虚假信息,发泄自己的情绪,利用互联网散布谣言,扰乱公共秩序,违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,公安机关依法给予其行政拘留十三日处罚。
  警方再次提醒,网络不是法外之地,对于编造、散布谣言,扰乱公共秩序的行为,公安机关将依法查处。
 
 
上一篇  江苏交警发布春运出行交通安全预警
下一篇  本周末迎“年堵”最高峰
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: