□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2018年02月22日 星期四  
当前位置:首页 >> 最新更新
 
字号:
本周末迎“年堵”最高峰
[发布日期: 2018-02-07 ]  本文已被浏览过 3701
 
     根据南京交警部门路况数据监测,从2月2日开始,南京已进入“年堵”模式。临近农历新年,从热点商圈附近、南京高速出城方向的拥堵情况来看,本周末将迎来拥堵最高峰。
     新街口附近是“年堵”重灾区
     “年堵”的一个重要标志就是,周末休息日的拥堵指数超过了工作日的拥堵指数,同时道路通行高峰时间延长,平峰时间缩短。
     从2月2日开始,全市的道路拥堵延时指数相比平常上升了12%,达到了2.0的严重拥堵级别。其中秦淮区以2.31的拥堵指数高居各区之首,行车速度最低仅有18.41km/h。
     从路段来看,应天高架、龙蟠南路、广州路、中山东路、中山南路、北京西路、珠江路、新模范马路、长白街都名列拥堵排行榜。
     这些路上午最堵:广州路、龙蟠南路、北京西路。
     这些路下午最堵:应天高架、九华山隧道、珠江路、长白街、中山东路、中山南路。除应天高架和九华山隧道外,上述道路多位于新街口商圈附近。以中山东路为例,中山东路的三个拥堵高峰分别出现在15点08分、16点18分和17点20分,三个拥堵数值峰值最大的达到了4.8,这也与新街口商圈的人流高峰呈现高度相关。(来源:现代快报)
 
 
 
 
上一篇  一名钱宝网集资参与人传播谣言被拘
下一篇  春运期间微信举报交通违法 江苏交警给你发红包奖励
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: