□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2018年02月20日 星期二  
当前位置:首页 >> 最新更新
 
字号:
大雪纷飞,南京警方践行为民诺言
[发布日期: 2018-01-29 ]  本文已被浏览过 3554
 

 

 

 

 

 

 
连日来,南京迎来了一轮接一轮强降雪。保畅通、保平安,扫雪除冰,南京市公安局全体民警用行动践行为民诺言。
保障重点区域出行
1月27日,南京市公安局连夜部署扫雪攻坚行动。
28日凌晨3点30分,南京市公安局特警支队100名警力前往江苏大剧院周边路面扫雪除冰。凌晨4点,大剧院东大门广场上,建邺公安分局组织200余名警力利用铁锹、铲板,清除广场和台阶上的积雪。
近期,建邺公安分局双闸派出所辖区有两家省“两会”代表住地酒店,民警为确保代表们进出酒店安全有序,每日多次做好酒店门口扫雪工作,有的民警连续多日吃住在单位,克服疲劳连续作战。
风雪之中力保道路畅通
28日,玄武公安分局以雪为令、昼夜奋战,出动100余名警力,围绕中山东路、龙蟠中路一带开展轮班巡查、扫雪除冰工作,同时不断加大对辖区各主干道的积雪清理力度,确保交通安全畅通。
28日凌晨,交警四大队全体警力会同建邺环卫、市政、隧桥公司,对应天高架夹江桥、大胜关大桥、扬子江大道、长江隧道开展积雪清理,尤其是应天高架的上下桥匝道口除冰务尽,严防打滑。夹江大桥、大胜关大桥实行24小时不间断清理,确保过江通道无阻。
伸出援手救助困难群众
28日凌晨4时许,江北新区公安分局交警支队二大队民警带领辅警巡逻时,一对老夫妻上前询问如何乘地铁去高铁站。由于转车时间赶不及,民警立即用警车送他们到可以直达的地铁站,确保老两口坐上首班车能够赶上高铁。
连日风雪中,群众遇到困难,他们伸出援手。27日23时许,无锡市民周某一家前往禄口机场途中,被困于246省道溧水与江宁交界处,周某母亲因患有心脏病,一度在车内昏迷。溧水公安分局经济开发区派出所民警赶赴现场后,立即进行安抚救助,并将周某一家带至附近宾馆妥善安顿。
“父子兵”抗击暴雪齐奋战
父亲夏云涛是江宁公安分局秣陵交警中队的一名民警,自25日全区普降暴雪以来,已经连续多日奋战在扫雪除冰的第一线。27日漫天大雪又持续了整整一天,儿子夏磊在交建集团西部路桥工作,自愿加入志愿者扫雪突击队,被安排在正方大道扫雪。
27日夜间,父子俩在清扫积雪过程中意外相遇,两人并肩奋战一夜,在大家齐心合力之下,正方大道积雪被清扫一空,确保了市民出行安全。
 
 
 
上一篇  南京警方摧毁一特大诈骗团伙
下一篇  南京警方捣毁一涉黑涉恶团伙
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: