□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2018年02月26日 星期一  
当前位置:首页 >> 最新更新
 
字号:
雨雪天气,开车在外要注意安全
[发布日期: 2018-01-26 ]  本文已被浏览过 4350
 
南京大部分地区迎来了今年的第二场大雪,部分道路结冰,由于早晚温差大,导致路面湿滑,易发生交通事故。为确保安全,南京警方提醒广大驾驶员朋友,在行经结冰路面时,请注意以下五点:
1、了解路况,提前出门。
针对降雪天气,驾车出行前及时了解道路通行情况,尽量避免在容易结冰的时段或路段驾车出行。如遇预警提示,应提前选择绕行路线。
易结冰时段:夜间和凌晨室外气温较低,特别是不接地气的高速公路桥梁、高架桥等路段容易结冰,请尽量减少夜间及凌晨出行。
易结冰路段:冬季阴暗潮湿的地方、立交桥下及隧道洞口等处都易结冰,薄冰更可怕,应加倍小心,减速慢行。
2、集中精神,预见性强。
由于结冰路面比较湿滑,会给驾驶车辆造成很大困难,所以驾驶时要特别小心,要有高度的预见性,对将要发生的事件作出预先判断,以便提前采取措施,防止因事件发生时不能准确操作而发生事故。
3、特殊路段,控制车速。
冰雪路面行车应尽量放慢车速,如遇紧急情况或前车急停,自己能够控制的速度内。一般来说,结冰路面通常没有限速,在坡路或弯路等容易发生交通事故的路段,交警部门会临时设置限速牌。另外,底盘低的车辆尽量绕开结冰较厚的路段,以免被卡住或拖底盘。
4、加大车距,提前刹车。
道路结冰时,行车要加大与前车的距离,遇异常情况,提早发现情况并及时做出反应,随时准备提前刹车。因为当车辆在结冰路面行驶时,车辆的刹车距离会比干燥路面的刹车距离长。
5、直线行驶,平缓驾驶。
在结冰的路面驾驶车辆时,很容易出现刹不住车或车辆打滑等情况。所以,驾驶员应尽量保持直线行驶,不要轻易的频繁变道、超车。
南京警方温馨提示:广大驾人出行时一定要低速行驶,保持安全距离,尽量避免频繁变更车道、紧急制动、紧急转向、超车,以防车辆侧滑发生危险。冰雪天气,桥梁、高架、涵洞、隧道容易结冰,通过以上路段请低速慢行,保持与横向、纵向车辆的安全距离,匀速行驶。冰雪天气请您提高行车安全意识,安全通行,避免发生车辆侧滑引起的道路交通事故。
 
上一篇  警方呼吁市民公共交通出行
下一篇  警方发布出行提醒 高速交警或将采取特级管制
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: