□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2018年02月20日 星期二  
当前位置:首页 >> 最新更新
 
字号:
春运来了 警察蜀黍有些话要对你说
[发布日期: 2018-01-25 ]  本文已被浏览过 3960
 
2018年春节将至,在市民们欢欣鼓舞的同时,“春运”二字也重重压在了外出游子们的心上。现如今交通运输发达,购买火车票的途径也有多种,但不少市民们还是在面临着一票难求的境遇。正是这样的境遇,让不法分子们有机可乘,做起了“黑心生意”。
1月初,南京铁路警方在网上开展巡控时,发现一家声称可以“私人定制”全国各地火车票的淘宝店。该店的客服表示只要顾客提供身份证号码,就可以为顾客量身订做全国各地任意车次的火车票,直接邮寄到顾客手中。客服一再保证他们销售的车票非常逼真,非专业人员和仪器很难查看真伪。在1月6日下午,办案民警在江苏常州某小区抓获了该家网店老板朱某,现场查获假火车票425张、火车票半成品2300张、制假电脑一台,打印机一台。经过清点,票案价值高达44万元。朱某表示他根据不同顾客的需求,制作、贩卖假火车票,究竟这大量的假车票都流向了哪里?
一、用于公司报销
这些高仿的火车票票面上的个人信息都是真的,车票的纸质、颜色、底花、乘客须知都与真票一样,单位的财务人员极难便被真伪,购买者花20余元一张的价钱购买假票,充当真票报销,从中谋取差价。
二、蒙混上车
机车票虽然难逃电子验票关,但是目前还有不少车站仍需要人工验票,在客流高峰不得不启用人工通道,单靠肉眼在很短的时间内无法辨别仿真度极高的假火车票,因此,假车票仍能蒙混过关。
三、黄牛卖票
黄牛制作或者合成假火车票,通过互联网提贩卖,在春运期间,他们往往会提高价格出售给急于求票的市民,以此牟取暴利。
警方提醒:市民购票时最好选择正规的渠道,切勿一时心急让不法分子钻了空子。如若在网上发现兜售、定制假车票的店铺,及时举报,防止更多市民受骗上当而耽误了回家过年。
 
 
 
 
上一篇  春运回家赶赶赶,拼车要记一二三
下一篇  警方成功侦破油烟机系列诈骗案
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: