□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2018年02月19日 星期一  
当前位置:首页 >> 最新更新
 
字号:
警方成功侦破油烟机系列诈骗案
[发布日期: 2018-01-24 ]  本文已被浏览过 3769
 
1月6日上午7时许,南京鼓楼公安分局刑警大队及小市派出所民警成功抓获利用售卖冒牌油烟机实施诈骗的8名犯罪嫌疑人抓获,并全部刑事拘留。至此,南京市主城区多起因安装油烟机的诈骗案件终于告破。
据办案民警陈顺宇介绍,被抓的8名嫌疑人隶属同一个犯罪团伙,他们专门以清洗、维修家用吸油烟机为幌子,上门安装假冒的某品牌油烟机,并以恐吓住户家中漏电为由,极力推销并高价售卖自带的该品牌油烟机(假冒)。近一个月来,南京市警方已连续接获10多起因安装该冒牌油烟机而引发的报警投诉,警方对此高度重视,经近期组织大量警力紧密侦破,终于将居住在南京市麒麟地区的8名诈骗嫌疑人抓获。
据悉,该团伙一共8人,皆身着统一工作服,佩带某燃气公司工作证,以假乱真,貌似非常正规的厂家售后人员,在街头以清洗、维修油烟机为名。进到住户家后,统一谎称“家中老旧油烟机漏电、有危险,需要更换新机”,以此吓唬户主。很多住户因此上当,在不得不同意购买他们自带的高价的“品牌”油烟机后,不久即发现受骗上当。8人团伙配合默契,上门、送货、安装一条龙,整个流程非常简短。
警方从8人暂住地收缴的50余台烟油机外壳来看,他们声称的某品牌油烟机,经细看不过是该品牌的冒牌机,他们借此误导消费者,每台以1000元到2000元价格卖出,其实这种杂牌机造假不过两三百元。
警方提醒,广大市民如需更换家用电器,需到正规商场超市购买,切勿轻信这类街头忽悠,以免上当给自己带来不必要的财产损失。
 
 
上一篇  春运来了 警察蜀黍有些话要对你说
下一篇  黑中介设下“洗房”骗局 警方教您如何破局
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: