□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2018年01月22日 星期一  
当前位置:首页 >> 最新更新
 
字号:
南京民警全员弃休保平安迎新年
[发布日期: 2018-01-02 ]  本文已被浏览过 1879
 
元旦小长假期间,南京市公安局提高治安防控勤务等级,全市未发生重大刑事、治安案件和火灾、交通事故,全市治安、交通秩序良好。
2017年12月31日晚,省公安厅党委副书记、南京市副市长、市公安局党委书记、局长孙建友先后深入鸡鸣寺景区和新街口商贸区等地,检查指导元旦节日安保工作,亲切慰问坚守岗位的广大民警和警辅人员。他要求把安全放在第一位,强化人流控制,科学部署单兵小组,及时快速处置突发事件,严密防范各类突发事件和安全事故,努力为广大群众迎接新年创造和谐稳定的社会环境。
针对节日期间人员、车辆大范围流动,文体商贸活动集中等特点,全市公安机关严格按照巡防勤务等级要求,加大社会面巡防力度,最大化发挥警务工作服务站“屯警街面、动中备勤”的实战效能,全方位、全天候不间断地开展巡逻防范。
元旦假期,总统府景区日均客流量3万余人,南京警方用“水马”将总统府东、西两个进口之间隔离出一块“口”字型的空旷区域,形成缓冲区。1912街区紧邻总统府景区人流量大、餐饮店多,警方专门增强了消防应急力量,除消防大队定点部署消防车外,在街区核心部位增设了消防电动车和消防员随时待命。
2017年12月31日晚,大量游客涌入鸡鸣寺景区。执勤民警在售票处设置了约40米长的隔离带,确保敬香市民依次排队购票,人群有序可控。同时,在鸡鸣寺牌坊下方设置了导流图、警方提示,提醒市民寺内实行单向通行,在寺庙门口搭建安检门,杜绝易燃易爆、危险物品被携带入寺。
 
 
 
上一篇  南京公安请市民来投票选出你心中“最美警察”
下一篇  他们让城市更加安全也更暖心
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: