□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2018年01月24日 星期三  
当前位置:首页 >> 最新更新
 
字号:
他们让城市更加安全也更暖心
[发布日期: 2018-01-02 ]  本文已被浏览过 1300
 
2017年,他们英勇又温情的身影,不能忘记
金色盾牌,热血铸就,危难之处显身手……”2017年的最后一天,我们不应该忘了这座城市的守卫者,他们保卫着城市的平安,守护着人民群众的安全。在灼烧的烈日下,在滂沱的大雨里,在寒冷的冬夜中都有那一抹蓝色的身影,他们就是可爱的人民警察。记者试着用几个瞬间,去回忆他们刚走过的2017。
他们幸福的身影,不能忘记
结束了一天工作,南京市公安局高淳分局交警大队淳溪中队副中队长沈砚抱起自己的女儿贝贝。每天下午6点,沈砚都会准时出现在自己的执勤岗位上,每次站完晚高峰期,都是晚上七点半以后了,碰上下雨天或交通堵塞时,会更晚些,所以与家人团聚吃晚饭对于一线交警而言,是种奢侈。
2017年3月7日晚,正是沈砚女儿贝贝的生日,沈砚妻子带着贝贝来到沈砚执勤的路口,远远地在路边等着他撤岗,一起带孩子去吃必胜客,沈砚还答应给贝贝买那许诺已久的玩具熊。眼看着,贝贝被沈砚一把抱起,妻子在一边温情地看着父女俩,也许这样的平凡瞬间才更能体味幸福温馨吧。  
一天端掉3个跨省贩毒团伙
邮包贩毒、大巴车运毒、自驾车送毒……3起贩毒案,2月26日,3个跨省贩毒团伙,很巧合地选择了同一天作案。于是,南京市公安局玄武分局在市公安局禁毒支队指导下,抽调110多名警力,从凌晨忙到深夜,短短24小时内将3个跨省贩毒团伙端掉,抓获贩毒团伙成员22名,现场缴获各类毒品近8公斤,缴获毒资6万元。2017年3月21日,远赴广东的专案民警将自驾车贩毒的两名嫌疑人抓获并押回南京。
他们勤劳的身影,不能忘记
2017年10月15日清晨,南京市建邺区奥体中心南门,2017年的南京马拉松比赛即将在此开跑。南京市公安局建邺分局奥体警务站站长高世富和同事早早来到出发点做准备。
当时,天空飘着细雨,清晨的奥体中心寒风瑟瑟,高世富在选手出发点来回巡查,并帮助民警整理警容,为执勤做最后的准备。
他们奉献的身影,不能忘记
2017年2月11日,在南京市夫子庙景区北牌坊门前,南京市公安局特警支队特警在此站岗巡查。一年一度的夫子庙灯展在元宵节当天达到鼎盛,当天有超过60万人流经过夫子庙景区。南京市公安局的民警在景区核心地带组成人墙,维持人流秩序。
 
 
上一篇  南京民警全员弃休保平安迎新年
下一篇  南京警方岁末年初护航城市平安
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: