□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2018年01月22日 星期一  
当前位置:首页 >> 最新更新
 
字号:
警方发布冬季安全防范提示
[发布日期: 2017-12-30 ]  本文已被浏览过 2044
冬季用气安全不容小觑,12月份以来省内其他地市连续发生数起煤气钢瓶爆燃、煤气中毒事故。截止12月27日,南京警方也接到多起相关警情,警方提醒市民务必注意冬季用气安全。
12月下旬,南京市公安局指挥中心接到市民报警,称其两名亲戚煤气中毒。民警赶到事发地江北新区某小区了解到,夫妻两人都是外地来宁务工人员,事发时家中煤气味很浓,警方怀疑两人因为洗澡时燃气热水器废气口没有放到窗外导致中毒。
23日下午近5时,南京市公安局指挥中心接到报警求助,称一位80多岁的老人和一位50多岁的老人因为煤气中毒需要高压氧进行抢救。秦淮分局紧急协调其前往某医院进行治疗。
冬季是燃气事故高发期,其中热水器使用不当引发的事故又占到很大比例。南京警方特别提醒市民,家中的燃气设备要定期巡检,特别是管线,防止发生泄漏。再者,在使用燃气或煤气设备时,要把家中窗户或者排气扇打开,保持空气流通。家中在使用燃气烧水做饭时,家中一定不要离人。家中如果经济条件允许,最好在安装液化气或天然气的地方装上一个可燃气体泄漏报警器。
 
 
上一篇  冬季防扒之“注意贼出没”
下一篇  “私人影院”悄然成潮 私密空间真的安全吗?
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: