□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2018年01月24日 星期三  
当前位置:首页 >> 最新更新
 
字号:
南京警方岁末年初护航城市平安
[发布日期: 2017-12-30 ]  本文已被浏览过 2442
为有效压降街面案件发案率,全力营造安全祥和的岁末年初氛围,近日,南京警方强化盘查力度,严密社会面防范控制。同时,元旦期间,南京警方决定提高全市社会治安防控勤务等级。
岁末年初,人、车流动性增加,警务查报站作为南京城市治安第二道防控圈,南京警方提升了盘查力度,加大对进出城可疑人员、物品和交通运输工具的检查,提高重点时段和夜间的见警率、管事率,增强群众安全感。12月下旬某晚,市公安局特警支队马东警务查报站在对一辆出城的出租车乘客吴某盘查时,此人刻意用手挡着脸和检查民警讲话,民警立即提高警觉,随后让吴某下车到站房内进一步核实情况。吴某下车后突然向三桥方向高速入口逃跑,民警与特勤队员迅速追击,将逃出十几米的吴某控制住,后经身份核实,此人为涉毒人员,尿检呈阳性,现已移交派出所做进一步处理。
12月28日20时许,在中和路口,交警四大队7名民警、9名警辅在此缉查酒驾行为。据介绍,他们才处理了一辆酒驾货车。该驾驶员交代,自己刚跑完长途,当晚在某工地与朋友聚餐,喝了一些黄酒。根据交通法规定,该男子饮酒后驾驶营运车辆,将面临5000元罚款、记12分、驾驶证吊销5年并处15日拘留的处罚。此外,针对辖区内流动人口增多情况,建邺公安分局奥体警务工作服务站以步巡和车巡、武装和便衣、点线面相结合的方式,以奥体中心、金鹰世界等重点区域为核心区向外辐射,切实提高街面见警率和管控率。
 
上一篇  他们让城市更加安全也更暖心
下一篇  南京警方启用“一体化智能化”执法办案管理中心
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: