□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2018年02月19日 星期一  
当前位置:首页 >> 在线访谈
 
字号:
市民非法改装机动车轰鸣行驶被拘
[发布日期: 2017-06-17 ]  本文已被浏览过 6289
日前,南京居民王某因驾驶非法改装的机动车在道路上轰鸣行驶,受到公安机关治安拘留10日的行政处罚。
今年5月初的一天晚间,一辆大众牌汽车在鼓楼区一条主干道呼啸而过,发出巨大的轰鸣声,令前后车辆司机和行人侧目而视。一名受惊群众立即拿起手机拨打了110。
警方介入调查发现,车主王某为寻求刺激,在网上购买了俗称“蘑菇头”的进气配件后,在一家车友俱乐部对其车辆进行了非法改装,私自改变了其进气系统,并撤除了消音阀,使得车辆在行驶中发出巨大的排气轰鸣声。因以寻求精神刺激为目的,扰乱社会秩序,王某被警方给予治安拘留十日的处罚。
警方提示:非法改装机动车是违法行为,上路轰鸣行驶带来巨大的噪音,往往给周边行人及其他车辆驾驶人员造成惊恐,容易引发交通事故。
 
上一篇  市公安局召开赌博游戏机集中销毁现场发布会
下一篇  南京市公安局召开“积分落户”新闻发布会
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: