□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2018年02月22日 星期四  
当前位置:首页 >> 在线访谈
 
字号:
警方发布2016南京马拉松交通安保事宜及出行提醒
[发布日期: 2016-09-20 ]  本文已被浏览过 6369
9月20日,2016南京马拉松召开第二次新闻发布会,市体育局副巡视员陈苏宁、市交通运输局副局长郑春发、市公安局交通管理局副局长许华峰、市委宣传部新闻出版处处长潘涛、江苏问源体育科技有限公司董事长李延明出席,并向媒体和广大市民通报了本次马拉松赛的筹备情况、交通保障情况和相关温馨提示。
市公安局交通管理局副局长许华峰将2016南京马拉松交通安保事宜进行了通告,主要包括交通管制和市民出行提醒等以下几个问题:
一、10月16日比赛当天7时15分起,将分时分段对马拉松线路赛道相关道路采取临时管控措施,并根据比赛进程逐段恢复正常交通。比赛道路禁止各种车辆停放,沿线各交叉口的车辆和行人,须服从执勤人员的指挥管理,无关车辆、行人不得进入比赛道路。(具体管控措施公安交管部门将另行组织发布,届时,将公布交通出行攻略供市民参考,尽量减少赛事对市民出行的影响)。
二、机动货车、专项作业车、工程机械车、危化品运输车禁行区域
10月16日上午6:30至下午15:00,幕府东路、幕府西路、郑和北路、郑和中路、扬子江大道、绕城公路(不含上述道路)合围区域内禁止机动货车、专项作业车、工程机械车、危化品运输车通行;绕城公路(柳塘立交至天后村互通段)在上述时间段内禁止黄牌货车通行。同时,持货车禁区通行证的车辆不得在上述限行区域、路段内行驶。
六类运输,经向南京市公安局交通管理局报备后,按照指定的时间、线路进出限行区域:1、本市群众当天生活急需的;2、马拉松赛事必须使用的;3、维护马拉松赛事治安秩序必须使用的;4、用于抢险救灾的;5、涉及国家、省、市重点工程当天确需使用的;6、涉及国家政治、军事、外交等需要的。
三、参赛选手及市民出行的九点提醒
(一)此次马拉松赛事的全程起终点有地铁2号线的奥体东站,半程马拉松终点有地铁3号线的新庄站,健身跑终点奥体西门有地铁10号线的梦都大街站和奥体中心站,参加此次赛事的运动员及工作人员,比赛当日可凭号码布和赛事工作证件免费乘坐公交、地铁。并且在全程、健身跑终点附近的奥体中心北门梦都大街上设有发往安德门地铁站(1号线)和云锦路地铁站(2号线)的免费接驳公交车,比赛结束后为赛事运动员提供接送服务。
  请广大市民提前安排好出行计划,尽量选择地铁方式出行,出入赛道围合区域道路的,将会受到交通管控措施影响,最好避开比赛当日上午错时出行。
(二)全马终点奥体中心周边的嘉业阳光城、河西中央公园等社会车辆停车场离起终点现场均较远,半程终点附近的新庄国展中心、太阳宫等社会停车场当天还有其它大型活动车辆停放,建议参加此次赛事的运动员及其接送家属尽量不要开车到奥体中心、太阳宫、国展中心及新庄广场等赛事现场来。
(三)赛道沿线禁止社会车辆停放(含道路上的临时停车泊位,如:凤台南路的兴隆大街至赛虹桥立交段、应天大街的赛虹桥广场至雨花路段、中华路的中华门城堡至内桥段、环湖路、神武路等),沿线上跨高架道路、人行天桥及绿岛隔离带上禁止社会车辆停车、禁止行人滞留观赛。
(四)请驾车人尽量选择9处机动车穿越赛道点位,非机动车、行人尽量选择23处过街通道跨越赛道。
在不影响运动员比赛的前提下,当赛道沿线灯控路口的安保人员组织行人、非机动车穿越时,请自觉服从现场执勤人员的指挥管理,分道有序快速穿越。
(五)在赛道沿线均可领略马拉松运动员的风采或在家看电视直播,请观赛市民尽量避开起终点等人流密集区域,服从现场执勤人员的管理,文明观赛。受赛事交通管控影响,请比赛当日准备开车前往大报恩寺、总统府、南京博物馆、中山陵、玄武湖等景区的市民尽量避开上午时间段。
(六)公共交通管理部门将对交通管控时间和区域内公交车辆营运时间、线路进行临时调整,并发布公告,请关注相关信息。
(七)受赛事交通管控影响,建议比赛当日上午,江北市民尽量选择地铁三号线出行,过江车辆尽量选择二桥、三桥通行。长江隧道、扬子江隧道比赛当日上午流量较大,河西地区前往城东、城南方向车辆,可错时往南上绕城公路从“江南环”通行。   
(八)赛事当天,交管部门将通过FM01.1江苏交广网、FM99.7金陵之声、FM102.4南京交通台将第一时间播报交通管控实时动态,确需驾车外出车友了解管控时间和路段,南京交警官方微博和南京交警路况直播间微博也实时发布赛事交通管控信息,请广大车友关注。
(九)南马组委会将于10月7日上午进行演练,届时,交管部门将对赛事所涉道路实行临时交通管控。
  敬请赛道沿线单位和市民密切关注相关信息,根据交管部门发布信息提前选择出行线路和交通方式,尽量错时出行。
 
上一篇  警方召开2016南京马拉松交通安保新闻通气会
下一篇  警方发布绕城公路油坊桥互通施工期间交通管控措施
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: