□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2018年02月20日 星期二  
当前位置:首页 >> 在线访谈
 
字号:
南京公安召开“打击盗抢骗犯罪专项行动”情况通报会
[发布日期: 2016-08-15 ]  本文已被浏览过 5911
 
7月14日上午,南京市公安局组织召开关于“南京市组织开展打击盗抢骗犯罪专项行动”的情况通报会,针对今年一月至五月组织开展的打击扒窃犯罪专项行动的具体情况作出了详细介绍。
具体案例通报:
6月15日,南京市警方破获系列跨区域流窜飞车抢夺案。2016年6月11日晚,受害人郭某下晚班后,一男子从其左后侧冲出将其拿在手上的手机抢走,后搭乘另一男子的摩托车逃离现场。南京警方接到报警后,专案组经过大量工作,综合案发时间及走访等情况,成功明确了案件中的两名可疑男子,经过连续3天跟踪调查,发现嫌疑人已逃至苏州一宾馆内。专案组立即赶赴苏州,在当地警方的协助下,于6月15日下午15时许,在苏州当地一宾馆内,现场缴获白色手机及作案时所驾摩托车和假牌照。
经过审查,嫌疑人交代,三人驾驶汽车携带一辆摩托车,自6月2日以来,从湖北出发沿线进行作案。该团伙在安徽合肥、马鞍山、芜湖以及苏州、常州、无锡等地,采取弹弓打碎汽车玻璃盗窃、骑摩托车抢夺单身女子等方式更狂刀枪他人财物十余起。最终被南京警方一举擒获。
行动推进情况:
今年3月份开始,公安部在全国范围内组织开展打击“盗抢骗”犯罪专项行动。南京市公安机关高度重视,迅速动员部署,组织南京市干警全力投入专项打击行动,对盗窃、抢夺、诈骗等侵财犯罪开展严打严防攻势,并取得了明显成效。
行动期间,南京市公安局刑侦部门充分发挥市局、分局、重点派出所三级队伍“联防联动”优势,主动研究扒窃发案规律特点、积极探索打团伙、破串案、压案件的新路径,着重加强对特殊群体、区域性犯罪群体及重点线路的打击治理工作,并取得了丰硕战果和明显成效。1月5日至5月31日,全市扒窃发案同比下降23.8%;破案1724起,同比上升134.6%。共抓获扒窃作案成员1101人,其中刑拘594人、逮捕287人、直诉108人;打掉结伙和团伙犯罪群体共128个。
在此次打击盗抢骗犯罪专项行动中,南京警方共破获了包括此次系列跨省市系列盗窃车内物品案在内的雨花“6.11”系列结伙跨省市流窜飞车抢夺案、苏沪皖特大诈骗工程塔吊、电梯系列案和外地流窜来宁扒窃团伙等4串案件。
 
 
上一篇  警方发布绕城公路油坊桥互通施工期间交通管控措施
下一篇  市公安局刑侦局召开“向社会汇报工作会”
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: