□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2018年02月22日 星期四  
当前位置:首页 >> 在线访谈
 
字号:
市公安局刑侦局召开“向社会汇报工作会”
[发布日期: 2016-06-14 ]  本文已被浏览过 6181

时间:6月14日下午
地点:市公安局刑侦局
参加人员:刑侦局政委宋敏,部分人大代表、政协委员,市局、支队作风行风(警风警纪)监督员,支队服务对象代表共50余人
主题:报告今年上半年全市刑侦工作等情况。
宋敏:上半年,我市刑侦部门加强信息化条件下的刑侦基础建设,提高破案攻坚手段,八类案件、两抢案件、入室盗窃案件和扒窃案件同比分别下降8.6%、46.5%、3.9%、19.6%。市、区两级合成作战机制不断加强和深化,现行命案继续保持全破,攻克30年前命案积案1起,协助外地侦破命案3起,侦破成效在全省居于领先位置。其中,5月6日,协助北京市公安局擒获北京杀人焚尸命案嫌疑人朱某;5月27日,我市刑侦部门一日连破两起外地命案。
宋敏:近年来,通信网络诈骗犯罪作为新型犯罪的代表,呈现出打处难、惩治难等突出特点。我市刑侦部门会同有关部门全方位开展打击治理和防范宣传,通信网络诈骗案发案环比下降9.7%,抓获犯罪嫌疑人同比上升64.1%;相继破获了秦淮伪基站串案、江宁334万元特大网络诈骗案等一批重大有影响的案件,紧急止付金额累计近700万元,有力震慑了通讯网络诈骗犯罪。
 
 
上一篇  南京公安召开“打击盗抢骗犯罪专项行动”情况通报会
下一篇  南京警方召开2016年中国秦淮灯会新闻发布会
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: