□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2018年02月19日 星期一  
当前位置:首页 >> 在线访谈
 
字号:
市公安局召开“群众最喜爱的人民警察”评选活动新闻发布会
[发布日期: 2015-11-12 ]  本文已被浏览过 2182

11月11日上午,南京市公安局召开新闻发布会,全面启动第二届“群众最喜爱的人民警察”评选活动。
时间:11月11日
地点:南京市公安局
发布人:南京市公安局
参加人员:南京市公安局党委委员、政治部主任朱建军,政治部相关处室负责人、20位参评对象和所在单位政委、所(队)长、教导员及政工办主任。
邀请媒体:新华网、南京日报、南京电视台等17家媒体记者
问:此次评选的目的是什么?
答:新一届市局党委高度重视先进典型的培养选树工作,明确提出了“让能干事、敢干事的民警有出彩的机会”。在时隔三年之后,组织开展第二届“群众最喜爱的人民警察”评选活动,主要有以下三点目的:一是要充分展示全市公安工作取得的成效,展示公安机关和公安队伍的良好精神风貌,进一步弘扬时代主旋律,凝聚正能量,增进社会各界对公安工作的理解支持,增进警民的鱼水深情;二是要逐步完善以民意为导向的警务工作新机制,把民警工作的评判权真正交给人民群众,由人民群众来评选出自己心中的优秀民警,在警民良性互动中构建和谐警民关系;三是要进一步教育和引导广大公安民警坚持以群众满意、群众认可为最高标准,全心全意为人民服务,永远做党的忠诚卫士和人民群众的贴心人。
问:此次参与评选的对象是谁?
答:参与评选的20名候选人全部来自与人民群众联系密切的基层一线和实战单位,是全局一万四千多名公安民警的优秀代表。
问:具体有哪些警种?
答:20位候选民警中,既有扎根社区、心系百姓的社区民警,也有攻坚克难、屡破大案的刑侦民警;既有守卫黄金水道的水上公安,也有为街头巷尾带来平安的巡逻民警;既有勇擒毒贩的缉毒先锋,也有默默战斗在打假一线的经侦民警;既有坚守路面疏堵保畅的交通卫士,也有人在网络、送您平安的民警“潮人”。
问:评选有哪些渠道?
答:警方将通过报纸、电台、电视台对候选人事迹进行连续展播,广大市民可通过南报网(www.njdaily.cn)、南京公安外网(www.njga.gov.cn)和“石城警星”微信公众平台进行投票。
问:此次评选的具体期限?
答:网络投票从2015年11月12日0:00时开始至12月1日24:00时结束,历时20天。
问:此次评选如何计票呢?
答:投票结束后,警方将根据候选人得票数量、综合情况及社会反响情况,最终评出10名“群众最喜爱的人民警察”和10名“全市优秀人民警察”,并举行颁奖典礼进行隆重表彰。此次评选的结果,将于1月份公布。
 
上一篇  警方召开媒体发布会公布五名群众见义勇为被伤案件详情
下一篇  警方召开首家社区警务微信号“定坊警务”新闻发布会
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: