□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2018年02月26日 星期一  
当前位置:首页 >> 在线访谈
 
字号:
2015年4月20日南京出入境管理部门嘉宾就市公安局出入境办证服务中心搬迁后出台的便民利民措施与网友互动交流
[发布日期: 2015-04-21 ]  本文已被浏览过 1586
 
4月20日14时30分,“平南南京”微博邀请南京市公安局出入境管理支队嘉宾走进微博直播间,就市公安局出入境办证服务中心搬迁后出台的便民利民措施与网友互动交流,时间90分钟,欢迎参与!具体内容如下:
1、便利一:自助填表机。公安出入境管理部门的蜀黍研发了出入境证件“申请易”设备,该设备集信息采集、指纹采集、手写签名采集、申请表格打印等诸多功能为一体,只要将二代身份证放在感应区进行扫描,就可以轻松完成出入境证件所需信息的采集。哦,太方便啦~
2、便利二:港澳台再次旅游签注1小时可取。如果您不是登记备案的国家工作人员,那么申请再次去香港、澳门、台湾的个人旅游签注就方便多啦!带上通行证到市公安局出入境接待大厅二楼服务区,在自助申请机上扫描打印出申请表,缴费后于工作日下午4时前交至自助申请窗口,1小时后就能领回证件。
3、便利三:市内就近办理。除市公安局出入境接待大厅外,南京市范围内的各行政区都开设了受理点,如果您只是要出国(境)旅游,可以就近选择一家递交申请。赴港澳台探亲、商务或证件挂失补办等特殊事由的申请仍需到白下路的市局受理点办理。
4、便利四:网上预约。在互联网上百度搜索“南京公安”(或在地址栏输入www.njga.gov.cn),进入南京市公安局主页,页面左边的“为您服务”栏目中有“公安出入境网上办事平台”,点击进入就可以按照提示预约递交出入境证件申请的时间、地点。
5、便利五:三表合一。如果您想在受理点等待的时间再缩短一些,可在“南京公安”网站“下载表格”内下载《中国公民出入境证件申请表》,正反面打印在一张A4纸上,预先填好。不管您是出国,还是出境到港澳台地区,现在需要填写的表格都是一样的啦!
6、便利六:省内居民办理旅游证件免提交户口簿。2015年开始,省内居民凭本人居民身份证及复印件就可以办理旅游用的出入境证件,但是16周岁以下未成年人尚未办理居民身份证或是需要通过户口簿来证明监护关系的仍然需要提交户口簿和复印件。
7、便利七:省内居民办理旅游证件免提交相关证明。省内居民申请办理护照及赴港澳台团队旅游签注的,不再需要提交暂住证明和缴纳社保证明。南京、无锡、苏州3市户籍的居民在南京申请赴港澳台个人旅游签注也可免交暂住证明和缴纳社保证明。
至16时,本期嘉宾在线结束。
 
上一篇  2015年4月27日交警就“五一”小长假期间高速安全在线访谈
下一篇  2015年4月13日治安支队嘉宾就文明养犬与网友互动交流
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: