□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2018年02月22日 星期四  
当前位置:首页 >> 在线访谈
 
字号:
2015年3月16日玄武警方嘉宾在线访谈
[发布日期: 2015-03-16 ]  本文已被浏览过 1406
 
3月16日14时30分,“平安南京”微博邀请@南京玄武警方在线 的嘉宾已经走进微博直播间,和大伙一起聊聊关于玄武公安“玄微警”微信综合服务平台的那些事儿,时间90分钟
1、玄武公安微信综合服务平台“玄微警”(微信公众号:玄武公安)已于3月5日上线,一期建设实现了自助报警备案、户口办理、未带身份证旅馆住宿、申请开锁、道路景区快照、免费法律咨询等功能,真正的线上流转核验,惠民便民新体验!但如果遇到紧急情况,还是应该第一时间拨打110报警电话。
2、【六类警情可微信报备】自助式报警主要针对玄武区内盗窃非机动车(遗失)、盗窃电脑和平板(遗失)、盗窃车辆电瓶(遗失)、盗窃手机(遗失)、非接触性诈骗、其他线索举报和情况备案等警情,且报警人仅要求报警备案,不要(等候)民警到现场或者报警人现场无法提供受理立案证据材料的情况。
3、【足不出户办理户口】现在,登录“玄微警”,进入“户政办理”模块,只要动动手指,就能通过微信平台办理立户分户、户口申报、户口注销、户口迁移、户口登记项目信息变更更正等六大类31套户籍业务,再也不用跑派出所、分局办证中心,享受到“微办证”带来的足不出户的便捷。
4、【体验指尖上的治安服务】钥匙忘家里,“玄微警”为您自动匹配周围符合条件的锁匠。住宾馆没带身份证,手机拍张照,“玄微警”为您远程搞定住宿手续。想去景区游玩,“玄微警”里看看实时路况,选择最佳出行路线。有车堵路,只需轻点手机输入车牌、上传照片,“玄微警”便可请来车主。
5、【专业法律服务+时效防范宣传】“玄微警”还与律师事务所进行链接,群众遇到普通法律问题,打开“玄微警”就可与专业法律人员在线沟通。遇到棘手问题,进入法律电商购买个性化的专业法律服务。“玄微警”还依托自身的微信渠道围绕社会热点、时节变化、区域因素等,为粉丝订制时效防范宣传。
 
 
上一篇  2015年4月13日治安支队嘉宾就文明养犬与网友互动交流
下一篇  2015年3月9日南京女子交警中队嘉宾在线访谈
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: