□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2018年02月19日 星期一  
当前位置:首页 >> 治安防范
 
字号:
“消分神器”、“消分群” 这样的圈套你中过吗
[发布日期: 2018-01-19 ]  本文已被浏览过 4227
 
随着新交规的出台,为他人驾照代扣分已经被严禁,对于代替他人去消分而谋取经济利益的行为处罚也是相当严格。然而依然有些人抱有侥幸心理,希望通过找黄牛消分、网上找人代消分“消分神器”等方法帮助自己消除违章扣分,从而达到免除学习或是免于驾照被吊销的目的。殊不知在急于找代扣消分时,已经陷入了不法分子布置好的圈套。
典型案例:
2017年1月6日,南京市民王先生发现有人打广告在卖消分神器,一次可以消除12分。王先生认为“商机”来了,前往江宁某销售点了解详情并购买了50台“消分神器”,共花费10000元,后王先生发现该神器不能消除违章扣分,要求退款退货,退货后王先生就再也联系不上卖家,销售点也人去楼空,王先生这才发现自己被骗,急忙向警方报警。
警方提醒:
1、“消分神器”不存在。市民不可抱有侥幸心理,试图通过所谓的“消分神器”等处理交通违章消分。更不能将“消分神器”等作为“商机”,通过贩卖所谓的“消分神器”谋取利益。
2、买分卖分不受法律保护。处理交通违章应该通过正规渠道,不要轻信黄牛以及非法中介,此类行为也是不受法律保护的。
3、QQ消分群不可信。目前,有些人利用持证人急欲消分的心理,借机实施诈骗活动,被骗者数目不一。也有一些人利用网络发布帮助消分的虚假信息,引诱受害者上当受骗。买卖驾驶证分数属违法行为,一经核实将受到相应处罚,广大驾驶人千万不要抱着侥幸心理相信所谓的QQ消分群,更不要轻易向他人汇款转账。
 
 
上一篇  智能快递柜快捷取件却给收件人带来了新烦恼
下一篇  共享充电宝 共享的是电还是你的个人信息?
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: