□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2018年01月22日 星期一  
当前位置:首页 >> 治安防范
 
字号:
南京破获涉及全国非法经营弩案
[发布日期: 2017-12-25 ]  本文已被浏览过 5573
 
今年1月,南京禄口国际机场在安检货物时截获1支弩及弩箭、钢珠弹等物品,而正是这支弩随后牵出了一起涉及全国的非法经营大案。以此为突破口,6个多月的时间内,办案民警转战8省20余市县,行程数万公里,成功破获国内首例涉及全国范围的非法经营弩案件,捣毁非法制造、储存窝点5处,收缴弩474支、弩箭3300余支、配件1万余件。目前,主要犯罪嫌疑人王某等5人已被移送起诉。
2017年1月5日,南京禄口国际机场在安检中截获一件发往重庆装有弩的货物。在省公安厅治安总队指导下,南京市公安局治安支队、江宁公安分局联合成立专案组,于1月11日在江宁区将非法销售弩的犯罪嫌疑人李某、谢某抓获。
根据两人交代,办案民警发现两人通过淘宝、微信、QQ等网络渠道将弩贩卖至全国30个省份。3月29日,专案组在山东临沂公安机关的配合下,抓获山东籍上游卖家李某。接着,4月25日在山东潍坊抓获非法制造弩、向李某销售弩的犯罪嫌疑人王某。
经调查,专案组又发现一四川人张某有违法犯罪嫌疑。6月1日,在四川南充公安机关的大力支持下,张某被抓获。至此,涉案的5名主要犯罪嫌疑人全部被抓获。专案组转战8省20余市县,依照《反恐法》对涉案的相关公司处以10万元罚款。
 
 
 
上一篇  南京警方侦破首起追逐竞驶案
下一篇  警惕字画理财的投资陷阱
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: