□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2018年01月22日 星期一  
当前位置:首页 >> 治安防范
 
字号:
汗蒸房里的安全问题,你知道多少
[发布日期: 2017-12-20 ]  本文已被浏览过 1547
 
进入冬季,天气越来越冷,作为养生保健的新选择,汗蒸俨然成了如今最时尚的休闲保健方式。三五好友相伴蒸一蒸,疲惫一扫而光。然而,鼓楼警方近日接到涉及汗蒸房的各类警情有39起,民警提示大家,如果这些安全问题不注意的话,舒适的汗蒸房也会给你惹出不小的麻烦哦。
预防纠纷:签订书面合同
家住虎踞北路李女士发现家门口开了一间汗蒸馆,体验后觉得还不错,就办了一张会员卡,可好景不长,这间汗蒸馆毫无征兆地关停了。好在这个品牌的汗蒸馆还有其他分店,可当李女士找到另一家连锁店,要求将卡里剩余的金额退掉,遭到了店家的拒绝。当店家拿出当初签订的办卡合同出来时,李女士懵了,因为当初她压根没注意,自己办理的会员卡分充值卡,储值卡,而这两种不同的卡之间,也有不同的对应条款,当初办卡的时候,店家并没有对此特意说明。由于卡内金额较大,双方争执无果,李女士报警求助。
警方提醒:想要避免事后维权难,首先要有自我保护意识。办理预付式储值卡时,应提前核实直营店或加盟店的资质和公司营业执照等基本信息。消费者在购卡充值前,最好和商家签订书面合同,如果发生纠纷,有了书面合同,就有了保障。另外,一般商家会员卡面上印制的“最终解释权归店方所有”等字样,这属于格式条款,不具备法律效力。
预防盗窃:提高安全意识
11月20日,王先生和朋友来到一家小汗蒸馆放松,将随身携带的手机和钱包连同衣服一起放进了储物箱。没想到一个小时后,王先生来到储物箱傻眼了,自己钥匙手牌上对应的箱子竟然是敞开,而放在储物箱里的钱包和手机早已不见,王先生赶紧向鼓楼警方报警。
警方提示:不少犯罪分子会以“顾客”身份混入场所内,多采用撬锁或技术开锁等手段实施盗窃。去汗蒸馆这样的洗浴场所时,尽量不要携带大量现金及贵重物品,如有需要,可将物品寄存在总服务台,离开时再拿走。另外,汗蒸房一般更衣室的储物箱都是钥匙圈,汗蒸时要钥匙圈戴在手上,提高安全防范意识。
预防不适:做好身体评估
叶小姐在网上看到汗蒸可以美容减肥,心动之下就去了小区附近的一家汗蒸馆尝试。为了能多出汗达到减肥排毒的效果,叶小姐在几个高温桑拿房来回反复熏蒸,感觉大汗淋漓,谁知,就在她感觉这次体验效果不错时,眼前一黑,直接晕倒在地。汗蒸房的工作人员赶紧报警并拨打了120。经120医务人员判断,叶小姐是因为在桑拿房等密闭环境下缺氧加上出汗过多,体液流失引发低血糖导致的晕倒。
警方提示:适量蒸桑拿浴可以对身体有很好的改善促进作用,但次数不能过于频繁,每周最好不要超过2次,而且时间不宜过长,时间过长则会增加心脏负担,大量血液流向皮肤,易引起心脏缺血、缺氧。当你感到热得喘不过气的时候,应立即出去凉快一下,5—10分钟后再次进入蒸房,如此重复2—3次。而每次最长时间不超过1小时。因为汗液出得太多,会引起体液减少,加重心脏负担,所以汗蒸的时间以40分钟以内为宜,流汗过多,反而不利健康。
 
 
 
上一篇  岁末安全防范干货之识破“伪装者”
下一篇  南京警方办理首例危险驾驶罪共同犯罪案件
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: