□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2018年01月24日 星期三  
当前位置:首页 >> 治安防范
 
字号:
盘查出的“药品掉包”案
[发布日期: 2017-12-19 ]  本文已被浏览过 1087
 
12月8日,南京鼓楼区淮滨路上一名男子鬼鬼祟祟,手中拎着一个黑色塑料袋,见到老人就尾随上前,还纠缠不止。这一幕正好被下社区途中的二板桥派出所民警李荣虎看到,他快步上前将男子拦下进行盘查。谁知男子非但不接受盘查,还辱骂、威胁民警,随后发动助力车迅速逃离了现场。
李荣虎立即返回单位,驾车沿着嫌疑人逃跑的方向追查,最终在南医大二附院附近再次发现该男子。民警暗中观察,发现男子主动搭讪从医院购买药品的老人、病人,并把人带到隐蔽处进行着什么交易。李荣虎立刻想到了所里近期发生的几起药品掉包的案子,随即上前将其抓住,带回派出所进行调查。
经过调查,该男子果然就是涉嫌盗窃药品的嫌疑人。他曾多次伙同他人主动搭讪从医院购买药品的老人、病人,以高价收购药品为由与其攀谈,乘机调包后逃离现场。他们有两种作案手段,一种是将受害人引到停在路边的车子边,站在靠近人行道的一边,一人与受害人谈好价格后将药品放进黑色塑料袋中,另一人站在受害人的视线盲区,将另一个装着空药盒的黑色塑料袋从车底递至同伙身后,再趁受害人不注意将塑料袋调包;另一种则更加直接,拿到受害人的药品后就直接跨上同伙开来的交通工具逃跑。更为可恶的是,他们有针对性的选择老人和腿脚不便的病人,利用他们的行动不便,即使自己行迹败露,也快速逃离现场。
截止目前,鼓楼警方已梳理、侦破同类案件8起,但这个数量与调查了解到的相去甚远。由于药品本身并不是很值钱,很多受害人就选择不报警。现在嫌疑人已经被警方抓获,为使嫌疑人得到应有的惩罚,警方在此呼吁,如果最近您和您的家人曾遇到类似情况,请拨打110报警,或者拨打鼓楼公安分局二板桥派出所电话:84427675,84421675。你们的报警将助力警方将嫌疑人绳之以法,换受害者们一个公平正义!警方也在此提醒就医的患者们,不要和医院周围的陌生人轻易搭讪,更不要跟随他们前往自己不熟悉或是偏僻的角落,防止发生各类欺诈行为。
 
 
 
上一篇  南京警方办理首例危险驾驶罪共同犯罪案件
下一篇  守护好你的手机支付密码
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: