□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2017年12月13日 星期三  
当前位置:首页 >> 治安防范
 
字号:
南京破获首起故意损毁电子警察案
[发布日期: 2017-11-29 ]  本文已被浏览过 715
 
今年9月,南京交管局在栖霞区华银路绕城匝道西口安装上智能电子警察。“上岗”一个多月后的10月22日,工作人员发现它已遭破坏。南京市公安局交管局成立专案组,利用技术手段终于找到了犯案司机。
智能电子警察虽然机器被破坏,但它还是尽忠职守,在损毁前拍到了案件嫌疑人:10月21日1点47分,一名男子从道路中分带的花坛左侧走来,手中拿着一根撬棍,并拉起外套遮住面部,等走到视频死角后,突然,画面剧烈抖动起来,并能听到棍子敲击的砰砰声,随即视频一片黑暗。
很明显,这是一起人为故意破坏电子警察的案件。根据现有视频和现场道路情况,专案组民警分析,嫌疑人驾车作案可能性极大。于是交警调出相关路口监控视频,根据案发时间和车辆行驶速度,发现有一辆车号为苏AX7365的渣土车,其驾驶员穿着与视频中嫌疑人最为相似。当苏AX7365驾驶人王某看到自己出现在案发现场的画面时,不得不承认损毁电子警察的事实。10月21日夜里,他在案发路口闯红灯被电子警察拍到,根据公司规定,渣土车司机闯红灯公司会罚款2000元。为省下这笔钱,自作聪明的他干脆趁着夜色,将电子警察设备损坏。近日,交管部门对王某作出了罚款2000元、拘留15天的处罚。
 
上一篇  这样的“网红气球”,你了解多少
下一篇  代驾有陷阱 警方教你“反套路”
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: