□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2017年09月22日 星期五  
当前位置:首页 >> 治安播报
 
字号:
微信预约推拿,这些陷阱你见过吗?
[发布日期: 2017-09-14 ]  本文已被浏览过 243
 
随着互联网+服务的兴起,网上预约保姆、保洁等服务项目如雨后春笋一般。这股热潮还没有过去,微信推拿又兴起了。然而,警方发现因微信预约推拿引起的警情频发,通过分析梳理,警方希望在此提醒广大市民,微信预约推拿虽方便,但也要注意隐藏的风险。
案件回放一  微信预约按摩 谁知款付了 人没了
6月18日,市民王先生报警称,在鼓楼某宾馆,自己通过微信平台,预约了一位技师上门进行按摩服务,并向对方微信转账支付两千多元,谁知对方收取费用后迅速将其拉黑,再也没有联系。
案件回放二  想要按摩放松 竟招来小偷惦记
8月13日,市民许先生报警称,自己通过微信搜索按摩类服务后,添加了一名好友,通过聊天商量好价钱并约在某酒店见面,结果对方在上门按摩时趁其不备,将其放在桌上的金首饰给拿走了,微信也被对方给拉黑了。
警方分析
此类作案团伙组织严密,分工明确,按步骤实施犯罪。首先,他们会利用个人微信号,发布上门按摩服务的信息,更有甚者,会在互联网上,制作虚假的公司网页,在发布内容里,还会夹杂图片或暗示色情服务等相关内容。接着,一旦受害者上钩,就会诱导受害者用微信直接转账的功能向其打款,因为微信可以即时收款,这样不仅方便他们在异地取现,也不容易曝露其身份信息。
警方提醒
1、预约上门按摩一定要找正规的、有门店的连锁机构,尽量避免直接微信转账或是付定金,可以选择去门店签订合同或者合约,然后再约定上门提供按摩服务的时间。如果添加了微信客服,最好提前在官网上确认其微信客服的可靠性,或通过官方客服热线等进行确认后再进行付款等操作。如果有可能,让客服签署、确认电子合同或合约,或者截图保存转账记录等,保留好证据。
2、对于上门提供按摩服务的工作人员,要检查其相关证件,并留下其联系方式。在工作人员到来之前,要将家中或者宾馆中的财物收好,谨防财物丢失或是被窃的情况。按摩过程中也不能掉以轻心,要随时注意工作人员的言行,防止财物等丢失。如果发现财物丢失等情况,及时向公安机关报警备案。
 
 
 
上一篇  消防部门领导要订餐?南京已有多人被骗!
下一篇  医保卡遗失或被盗,也应及时挂失
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: