□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2018年02月26日 星期一  
当前位置:首页 >> 警方提醒
 
字号:
南京6027名交通违法者在现场教育点接受教育
[发布日期: 2018-02-05 ]  本文已被浏览过 3844
少数非机动车和行人不遵守交通规则一直是城市治理中的顽疾。去年11月起,南京交管部门根据城市精细化管理相关要求,创新治理机制,设立交通违法现场教育点。该举措施行2个多月来,有效降低了路口行人和非机动车交通违法行为发生率。
全市首个“非机动车(行人)交通违法行为现场教育点”设立在淮海路中山南路路口东南角。目前,全市范围内已有10个现场教育点,每一个都有处罚、宣传、学习、体验四项功能。 
南京交管部门之所以会设立现场教育点,是因为非机动车和行人交通违法行为向来是城市治理的顽疾。为有效治理顽疾,南京交管部门另辟蹊径,精细化管理,在缴纳罚款的处罚方式外,增加体验执勤和抄写法规的现场教育方式,让违法者对交通法规加强了解,对交通违法行为的危害加深认识,开辟了非机动车、行人交通违法教育管理的新路径。据介绍,这在全省尚属首创。
截至1月底,全市共有6027名交通违法者在现场教育点接受了教育,此举有效提升了市民规则意识和文明意识,引导教育市民在潜移默化中改正交通陋习,也打造了交通治理新亮点。
 
上一篇  春运期间微信举报交通违法 江苏交警给你发红包奖励
下一篇  南京警方通报
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: