□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2018年02月19日 星期一  
当前位置:首页 >> 警方提醒
 
字号:
南京警方出入境推出6项便民新举措
[发布日期: 2018-02-02 ]  本文已被浏览过 4002
 
自2月1日起,南京市公安局出入境管理支队推出6项便民服务新措施。
这6项便民措施包括:省内居民(备案登记的国家工作人员、现役军人除外)可在全省范围内办理出入境证件的范围更广;省内居民(备案登记的国家工作人员、现役军人除外)可在全省范围内自助办理往来港澳台旅游签注;符合条件的外省居民可就近办理出入境证件;省内居民持我省签发的港澳台通行证可自助查询往来港澳台签注剩余次数;免费提供出入境证件照相服务;放宽外籍华人签证或居留许可的有效期等。
这次新推出的6项便民措施手续更加简便、惠及人群更广、便利程度更高。比如说,措施实施前,江苏省内户籍居民不提交居住证明即可申请护照、港澳台通行证及旅游签注。措施实施后,江苏省内户籍居民不提交居住证明除了可申请护照、港澳台通行证及旅游签注以外,增加了港澳探亲、逗留、其他类等签注,还有台湾探亲、商务、应邀、学习、其他类等签注。
新措施实施前,南京市户籍居民的外省亲属(配偶、未成年子女)不提交居住证明可申请护照、台湾通行证及签注。措施实施后,南京市户籍居民的外省亲属除包括配偶、未成年子女外,申请对象增加了成年子女和父母,而且不提交居住证明除了可申请护照、台湾通行证及签注以外,还增加了港澳通行证团队、探亲、逗留、其他类等签注。
措施实施前,南京市户籍居民可通过自助签注机进行签注。措施实施后,申请对象由南京市居民扩大到江苏省居民,只要是江苏省户籍居民持我省签发的出入境证件可享受自助签注服务。另外,以前每位申请人办理出入境证件照相需收费20元,措施实施后,出入境证件照相不收费(不打印纸质照片)。(来源:南报网)
 
 
 
 
上一篇  南京警方通报
下一篇  南京今冬继续禁放烟花爆竹
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: