□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2018年02月20日 星期二  
当前位置:首页 >> 警方提醒
 
字号:
无牌共享单车将被清拖 若骑行会被罚抄交规
[发布日期: 2018-01-16 ]  本文已被浏览过 3032
 
从1月15日起,南京市交通运输局、交管局、城管局将联合对无牌共享单车进行清拖。据悉,ofo16万、摩拜11.5万、哈罗4.2万,合计31.7万辆,已经基本上牌完毕。但是仍然有部分共享单车没有上牌,执法人员将连续半个月的时间,对无牌互联网租赁自行车进行清拖。市民如果骑行无牌共享单车或者违反交通法规,将有可能被罚抄交规进行教育。
15日下午2点半,南京市交通运输局、交管局、城管局联合执法人员从珠江路和中山南路交界处进行了首次清拖行动。那么,市民如果骑行无牌共享单车会被交警处罚吗?从市交管局获悉,南京交警将对骑行无牌共享单车的市民进行教育,此次现场教育结合违法人现场参与违法查纠工作形式,起到“教育一起、影响一片”的执法效应。违法人可以选择30分钟的现场体验执勤和抄写交通法规两种现场教育方式。现场教育结束后,交警对违法当事人开具《警告处罚决定书》并发还车辆。
警方提醒广大市民,共享单车的车牌位置比较隐蔽,位于座垫下的车栏杆上,贴有南京公安局发放的车牌,上面有着二维码和车牌号,市民不仔细就会注意不到。
 
 
 
上一篇  交警严查开车用手机,违法者罚50元记2分
下一篇  车辆必备反光背心?警方告诉您真相是什么
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: