□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2018年01月23日 星期二  
当前位置:首页 >> 警方提醒
 
字号:
“最美左驾 金陵榜样”暨南京司机嘉年华评选活动全城开启
[发布日期: 2018-01-12 ]  本文已被浏览过 2774
 
还记得数百位南京司机给救护车让出生命通道的情景吗?一城之中,车来车往,当所有驾驶人组成一道贯穿昼夜的风景,它可以勾勒出最温暖最流畅的城市动脉。
为激励和引导驾驶人养成文明驾驶、安全行车的良好习惯,2018年1月12日起,由南京市公安局交通管理局牵头主办的“最美左驾•金陵榜样”暨南京司机嘉年华活动正式拉开帷幕,相关赛制同时发布。此次嘉年华面向南京市所有汽车驾驶人展开,时长2个月,活动将选拔并奖励一批文明驾车、遵章守纪的好司机,并在 “南京交警”“南京车管所”等新媒体上将他们的驾车故事宣传推广。
奖品丰厚
分组赛制,还有学法免分机会
 1月12日起,“最美左驾•金陵榜样”暨南京司机嘉年华评选活动全城开启。活动分作资深大驾组(仅限AB照)、靓丽女神组、魅力男神组三个组别,各自同组PK。
 “资深大驾组”(仅限AB照)由各运输单位推荐,通过网络投票进行评选;“靓丽女神组”和“魅力男神组”接受全市汽车驾驶人网络报名,通过网络答题、交通违法筛选、现场路考等环节,最终选出“南京好司机”。
 三个组别将最终产生“南京好司机”100名,其中,“资深大驾组”60名,“靓丽女神组”20名,“魅力男神组”20名。
 奖品设置方面,一等奖奖励8000元油卡(相当于一吨汽油);二等奖奖励4000元油卡(相当于半吨汽油);三等奖奖励1000元油卡;优胜奖发放200元油卡、200元移动流量卡及240元洗车券。此外,一、二、三等奖获奖者及其家属1人,还可获得由中国邮政赞助,车管所提供的“管家式”车管服务,包含一年内驾驶证到期换证、机动车逾期年检等告知提醒,车驾管业务免费证照办理及邮寄到家服务。
 值得一提的是,参与网上报名答题积分满100分及以上者:可兑换一次学法免分机会,与一个记分周期内2次学法免分机会不冲突(兑换有效期截止到2018年5月31日,使用规则与原学法免分规则一致),一年里的第三次学法免分,心动不如行动啦!
权威赛制
交通违法一次即取消获奖资格
 1月12日,南京市公安局交通管理局通过 “南京交警”“南京车管所”等新媒体发布了“最美左驾•金陵榜样”暨南京司机嘉年华评选赛制,车友可根据以下提示操作起来啦!
 第一阶段:网络报名答题(2018年1月12日—1月25日)
 “资深大驾组”:全市客、货运企业在单位进行内部推选,产生60位优秀驾驶员,提交参选者照片及200字以内个人事迹材料;
 “靓丽女神组”和“魅力男神组”:面向南京市汽车驾驶人进行网络招募。扫描文末二维码进入H5页面登记答题,参与者每天最多可答5道题,答对一题可获得2个积分。参与者还可邀请好友帮助自己答题,好友答题得分将累计到自己积分中。
 第二阶段:网络票选,交通违法记录筛选,限时答题赛(2018年1月26日—2月1日)
 “资深大驾组”:网络公布60位参选优秀驾驶员个人事迹,并在 “南京交警”“南京车管所”微信平台上发起投票,根据网络投票排名确定一、二、三等奖及优胜奖;
 “靓丽女神组”和“魅力男神组”:各组答题积分排名前50的参与者(共100人)进入限时答题赛,时间为5分钟,题目数量为20题,答对一题得5分,共100分;每日可有一次机会,分数不累计,最后一次答题分数为最终得分。综合最终分数,并按照2017年交通违法起数由低到高排名,各组选出前20位胜出者(共40人)。
 第三阶段:现场PK赛(2018年2月2日—2月3日)
 2月2日,对“靓丽女神组”和“魅力男神组”胜出者进行点对点复赛通知;
 2月3日举行现场车技PK赛,比赛内容为科目二场地驾驶技能,按照“靓丽女神组”和“魅力男神组”两个组别分别进行,由车管所考官现场打分。
 第四阶段:资格考验(2018年2月4日—2月25日)
 对所有参加复赛的驾驶人进行资格考验,要求在此阶段驾驶人及自己常开的车辆无交通违法行为。如参赛者发生任何交通违法行为,则取消其获得一、二、三等奖的资格。
 第五阶段:评选结果公示、颁奖典礼、纪录片发布(2018年3月中旬)
 第一届“南京好司机”所有获奖者,将在“南京交警”“南京车管所”等新媒体上进行公示,届时,还将有超酷炫的颁奖典礼燃爆金陵,活动官方纪录片同步发布。
 
 
 
 
上一篇  警方辟谣:网传南京绕城高速“撞车党”横行情况不实
下一篇  冰冻模式持续到周末 开车一定慢慢慢
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: