□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2018年01月22日 星期一  
当前位置:首页 >> 警方提醒
 
字号:
南京警方加大非机动车违法查处力度
[发布日期: 2017-12-20 ]  本文已被浏览过 2191
 
根据冬季的季节特点以及事故的高发态势,南京交警开展“冬季攻势”行动,加大对非机动车的交通违法查处力度。截止到发稿前,12月共查处非机动车闯红灯5640起、非机动车逆行9301起、非机动车驶入机动车道8034起。
日前,某外卖平台送餐员刘某在清凉门大街北圩路路口闯红灯被南京交警五大队民警查处。当民警准备对其闯红灯的违法行为依法处以50元罚款时,刘某置之不理,两手一摊说没钱,身上只有20元爱要不要。民警核实身份,他也只肯透露自己的姓氏。民警多次劝说,刘某始终不予理睬,极不配合。民警告知如果拒不接受罚款处罚,将对车辆进行扣留,并通知清障车到场,但刘某还是无动于衷,一直坐在电动车上不肯下来。民警再三要求刘某下车接受处罚,刘某竟掏出手机拨打110报警,称交警乱罚款,并且暴力执法动手打人。
经多次口头警告无效后,民警准备对其采取强制措施,对电动自行车进行扣留。刘某动手推搡民警,随后愈演愈烈开始拳击现场民警,并多次脚踹民警腿部,引起群众围观。最后3名警力将刘某制服,带上警车。由于刘某在查处过程中拒不配合民警执行职务,构成阻碍民警依法执行职务的违法行为,被南京交警部门处以行政拘留10日的处罚。无独有偶,日前,一名骑电动车女子因在快车道上行驶被交警四大队民警查处,其不仅不配合交警查处,见无法逃跑便恼羞成怒连续拳打民警的脸部和胸口。目前,南京交警部门对魏某阻碍民警执行职务的违法行为处以行政拘留7日的处罚。
 
上一篇  警方临时查封11家存在火灾隐患的单位
下一篇  南京交警鹰眼战车4个月揪出154辆违法车
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: