□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2018年01月22日 星期一  
当前位置:首页 >> 警方提醒
 
字号:
南京首次上线共享单车禁停区 多次违停将不能用车
[发布日期: 2017-12-18 ]  本文已被浏览过 1872
 
12月15日,江苏首批共享单车电子禁停区从今天起将在南京夫子庙景区、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆周边区域开始试运行。未来,用户将小黄车停放在禁停区内,将会收到短信提醒及扣除信用积分,通过这一机制鼓励用户有序停车,降低乱停放对城市交通造成的影响。
此次上线的两个禁停区包括夫子庙商业街步行街周边区域、水西门大街-茶亭东街-江东中路合围的侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆周边区域,通过将这两块合围区域经纬度上传至ofo小黄车后台,即形成禁停区域。目前,ofo小黄车APP上这两块区域已标有明显的红色禁停标志,用户在取车、骑行、停车时均能够看到清晰的禁停提示信息,引导用户将车辆停放在这一区域以外。当用户每次落锁停车时,智能车锁即会上传相应的定位至小黄车数据平台,如该位置在禁停区内,后台则会发出“您本次将ofo小黄车停在了禁止停车区,请您下次规范停车”这一提醒短信给用户,后续将会上线信用积分系统,通过扣除不规范停车用户的信用积分,增加用车成本,从而鼓励用户规范停车。
ofo小黄车江苏政府事务经理童晔珏表示,除了城管局给出的各个区禁停的文件中提到的区域,ofo小黄车也根据实际运营情况测定出了部分禁停区域,“我们一直也是精细化运营的方式,南京市中医院人流量比较大,特别是早晚高峰期,机动车拥堵已经很严重了,门口如果再停放共享单车,将影响到居民的出行。我们设置禁停区的原则就是要不影响居民通行,不影响城市交通秩序。”
信用分扣了会怎么样?据悉,ofo小黄车的基础信用分是100分,每次在禁停区停车将扣除10分信用分,当扣除到0分之后将无法再使用了。“在后期的使用过程中,我们也会考虑到,扣分到一定程度之后,增加用车成本,让用户增强文明出行的意识。”对于停放在禁停区内的车辆,童晔珏也表示会安排工作人员进行驳载,保障交通通畅。
除了此次上线的两个禁停区外,ofo小黄车还将陆续上线相关管理部门所规定的包括省委省政府、颐和路片区、市政府门前路段、总统府周边等多个禁停区域。下一步还将积极引入电子围栏技术,鼓励用户在规定区域有序停放。此外,配合禁停区上线,线下运维调度工作也会更加精细,通过定人定岗、30分钟相应机制等措施,第一时间清理禁停区内违停车辆,维护南京街面秩序与城市形象。
 
 
 
 
 
上一篇  南京交警鹰眼战车4个月揪出154辆违法车
下一篇  12月18日起货车进入快速内环将被电子警察抓拍
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: