□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2018年01月24日 星期三  
当前位置:首页 >> 警方提醒
 
字号:
省首张异地自助办理身份证在秦淮成功“出炉”
[发布日期: 2017-12-13 ]  本文已被浏览过 1917
 
从今年7月1日起,公安部在全国范围实施身份证异地受理、挂失申报和丢失招领工作。南京市公安局秦淮公安分局作为首批试点单位,于近日“出炉”了省内第一张自助办理的身份证。
在南京工作的41岁的四川人张女士,眼看身份证就要到期了,无法抽空回家办理的她,在了解到现在能异地办理身份证后,抱着试试看的心理,找到居住地所在的户政服务中心。在民警的帮助下,很快就办好了手续等待新身份证的到来。
12月12日当天,工作人员通知张女士取证,张女士9点半就来到了办证大厅,在民警的指导下输入身份证号、采集指纹,短短1分钟就成功拿到了新身份证。张女士说:“从办证到拿证都很方便,以后身份证在外地掉了再也不用着急了。”
 
 
上一篇  12月18日起货车进入快速内环将被电子警察抓拍
下一篇  南京32万辆共享单车即将有“身份证”
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: