□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2017年12月13日 星期三  
当前位置:首页 >> 警方提醒
 
字号:
南京交管“学法免分”再升级便民举措
[发布日期: 2017-12-01 ]  本文已被浏览过 648
近日,南京交管部门便民举措再升级,从12月2日起,原本一个记分周期只可参加一次“学法免分”的机会将提升至两次。也就是说,将有两次机会分别免去3分。
自今年5月20日南京施行全面记分以来,交通违法实现了大幅度下降。而“学法免分”的推出,也有效提醒广大驾驶人遵守交通安全法律法规,提升安全文明驾驶意识。
据南京交管局相关负责人介绍,半年以来,全市共有67622人次参与“学法免分”,学习、考试通过人次达14812次,通过率为21.9%,累积免分44436分。“学法免分”业务开通以来,月均参与人次在11000人左右,通过率逐渐从11%左右,提高到了21.9%。
全市157家警邮超市业务办理升级
全面记分政策实施以来,南京157家警邮超市只能处理本人名下车辆的非现场曝光。为了更好地方便群众,南京交管部门将从12月2日起,将机动车驾驶人在警邮超市处理非现场曝光的模式进行调整,原先只能处理本人名下的机动车非现场违法曝光,现在新增驾驶人驾驶他人车辆产生的非现场违法曝光也可以在警邮超市进行处理。
值得注意的是,南京157家警邮超市只能处理本市驾驶人及本市的小型非营运车辆的非现场违法曝光,大型车辆及营运车辆仍然只能在南京交警各处理窗口办理。同时,在警邮超市处理非现场违法曝光时,只能处理记分不超过12分的驾驶证,若驾驶证累积记分达到12分仍然只能去南京交警各处理窗口办理。
 
 
 
上一篇  高科技“精准打击”,解南京警方执法难题
下一篇  国家公祭仪式期间交通管控方案出炉
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: