□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2017年12月13日 星期三  
当前位置:首页 >> 警方提醒
 
字号:
国家公祭仪式期间交通管控方案出炉
[发布日期: 2017-11-29 ]  本文已被浏览过 598
 
2017年“南京大屠杀死难者国家公祭日”公祭仪式将于12月13日在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行,届时,交管部门将对纪念馆周边及相关道路采取临时交通管控措施。12月2日、9日和13日均有管控。
据介绍,此次交通管控措施主要涉及3天,即12月2日和12月9日的演练以及12月13日的公祭仪式。
1、12月13日7时至13时,水西门大街(北圩路至燕山路段)、茶亭东街、江汊路、纪念馆北路、云锦路(汉中门大街至茶亭东街段、水西门大街至福园街段)、江东中路地面辅道(汉中门大街至福园街段),除持有公祭仪式专用车证的车辆及执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车外,禁止其他车辆通行。
2、12月13日8时至13时,东起北圩路(汉中门大街至水西门大街段)、湖西街(水西门大街至集庆门大街段),南起集庆门大街(湖西街至燕山路段),西起燕山路(汉中门大街至集庆门大街段),北起汉中门大街(燕山路至北圩路段)所合围区域内(以上路段均不含本道路),除持有公祭仪式专用车证的车辆及执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车外,禁止其他社会车辆驶入。上述区域内的道路沿线单位、居民车辆(只限小型客车),在管控时间内原则上只出不进。
3、12月2日、12月9日,全市将组织国家公祭日交通临时管控演练,请广大市民注意关注相关新闻通告,参照公祭日出行提示内容尽量避开管控区域或选择公共交通出行。
12月13日10:00南京大屠杀死难者国家公祭仪式开始。现场奏唱《中华人民共和国国歌》 之后(约10:01),全市主城区范围内道路上(高速公路、绕城公路、城市高架、隧道除外)行驶的机动车(正在执行紧急任务的特种车辆除外)应当停驶鸣笛致哀1分钟,火车、船舶同时鸣笛致哀,道路上的行人和公共场所的所有人员(正在从事特种生产作业的人员除外)也同时就地默哀1分钟,致哀1分钟后恢复正常。
 
 
 
 
上一篇  南京交管“学法免分”再升级便民举措
下一篇  我省发布危险驾驶案件大数据
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: