□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2017年12月13日 星期三  
当前位置:首页 >> 警方提醒
 
字号:
我省发布危险驾驶案件大数据
[发布日期: 2017-11-29 ]  本文已被浏览过 721
 
今年1-10月份,我省共查处危险驾驶案件14954起,8009人被判处刑罚。近日,省公安厅交警总队发布危险驾驶案件大数据及典型案例,提示广大交通参与者严守法律底线。
据介绍,从查处的危险驾驶罪类型来看,醉酒驾驶案件数量最多,共计14919起,其次为严重超员,共28起。从涉案人员驾龄分布来看,驾龄在4-10年的最多,占总数的41.5%;驾龄在15年以上的“老司机”和驾龄在一年以内的新手占比较少,分别占总数的7.9%和7.3%。从案发时段分析,发生在晚间6时至凌晨的案件较多,占总数的59.8%。
省公安厅交警总队特别提示:根据相关数据显示,醉酒驾驶机动车案件是最高发的危险驾驶罪类型。酒驾、醉驾机动车的行为社会危害性大、后果严重、违法成本高。望广大交通参与者切勿心存侥幸,随意突破法律底线,否则将会自食其果。
 
 
上一篇  国家公祭仪式期间交通管控方案出炉
下一篇  警方提醒古董诈骗案受害人及时报警
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: