□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2017年12月13日 星期三  
当前位置:首页 >> 警方提醒
 
字号:
警方提醒古董诈骗案受害人及时报警
[发布日期: 2017-11-28 ]  本文已被浏览过 1093
 
11月27日南京秦淮警方宣布成功侦破一起特大古董诈骗案,打掉一群由老乡组成的6人诈骗团伙,从现场搜获假古董400余件。
11月1日,秦淮公安分局接到市民张先生报警,称其在路过某工地时,一个农民工拦住说有刚挖出来的“好东西”,禁不住诱惑的张先生掏出3000元把上10来件古董全部买下,后来清理干净后去鉴定,鉴定人员还没拿起来看就说是假的,因为古董下面印的年号和器皿根本不是一个朝代。秦淮警方陆续接到多个类似报警,随即抽调警力组织合成作战办公室开展调查,于23日夜在某宾馆将6名犯罪嫌疑人一网打尽,收缴400多件假古董。
“目前,6名嫌疑人因涉嫌诈骗被警方刑事拘留。但由于部分受害人尚未报警,有些受害人觉得自己私下购买古董违法,不愿多说,给警方的退赔和嫌疑人的定罪带来了不小麻烦。”办案民警提醒市民,提供有关受骗信息,不仅能得到退赔,还能为惩治这些违法犯罪份子尽到一份力。南京光华路派出所报警电话:025—84421275。
 
 
 
上一篇  我省发布危险驾驶案件大数据
下一篇  南京公安消防重拳整治“三合一”场所
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: