□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2017年12月13日 星期三  
当前位置:首页 >> 警方提醒
 
字号:
南京公安消防重拳整治“三合一”场所
[发布日期: 2017-11-27 ]  本文已被浏览过 1140
 
11月18日,位于北京大兴的一处“三合一”场所发生火灾,造成19人遇难。为了排查火灾隐患,近日,南京消防部门集中查封了一批存在火灾隐患的“三合一”场所。“三合一”场所是指人员住宿场所与生产、仓储、经营等场所在同一建筑内混合设置。
在雨花台区板桥街道三山社区内,一家仓储公司就将三层的楼房租赁给多家单位的工人居住,一共有15间,居住人员多达50人,由于存在消防隐患,被雨花台区消防大队查封。从现场看见,一间不到8平方米的狭小房间内,放置两张床和一个液化气钢瓶,隐患十分严重。雨花台区公安消防大队大队长毕晓东表示,这里大量使用泡沫夹芯板做隔断,这种板极易燃烧并且会释放大量有毒气体,一旦失火短时间内即可令人窒息。鼓楼区的两家小吃店也存在同样的隐患。鼓楼区公安消防大队参谋殷晓飞说:“这里最大的安全隐患就是火灾发生后无法逃生。出口只有一个,钢架楼梯很窄,一旦发生火灾里面的人员将被困无法逃生。”
 
 
上一篇  警方提醒古董诈骗案受害人及时报警
下一篇  电动车御寒神器隐患排行榜
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: