□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2017年11月23日 星期四  
当前位置:首页 >> 警方提醒
 
字号:
“一键拍”举报一周年发出微信红包74150元
[发布日期: 2017-09-12 ]  本文已被浏览过 663
 
因路边没有电子监控而驾车违规,没想到被其他车友抓拍逮了个正着……2016年9月1日,南京交警“一键拍”交通违法举报平台正式投入使用,截至今年9月1日,平台共收到各类交通违法举报14139起。经过审核,确认有效举报共有4327起,占比30.6%。
自2017年8月1日起,南京交警在400余辆警用车上安装了智能行车记录仪,用于民警在驾车巡逻时,对交通违法行为进行抓拍。至此,南京安装“一键拍”设备的车辆突破3000台。
数据分析
实线变道、骑压导流线占六成多
据受理中心工作人员介绍,压轧导流线、实线变道、占用公交车专用车道等交通违法行为最多。
实线变道、骑压导流线等“违反禁止标线指示通行”的举报数,占举报总数的62.1%,列第一;举报“占用公交专用车道”交通违法的占举报总数的12.99%,列第二。除此之外,占用应急车道、不按导向车道行驶、逆向行驶的举报数也较多。
红包奖励
已发了74150元微信红包
今年3月31日起,南京交管部门对“一键拍”车友及网友的有效举报视频,给予每起30元或1000元不等的奖励。经过严格审核,截止到今年9月1日,共发出红包74150元,包含11个1000元的红包和2105个30元的红包。
特别提醒
虚实线怎么走,千万搞清楚
 “南京交警一键拍交通违法举报受理中心”的工作人员,在审核视频证据是否完整有效的同时,还总结发现,有些开车人并不知道自己的驾驶行为已经构成交通违法,有一种交通标线是开车人经常搞不清楚的,那就是虚实线。
对此,交警提醒广大驾驶人,虚实线通常施划在桥梁或隧道等快速路出入口以及允许掉头的路段,所谓虚实线就是一侧为虚线、一侧为实线的交通标线,起到分隔车道的作用,将同向汇流的车流分隔开来,避免发生交通拥堵或事故。实线一侧禁止车辆越线或压线行驶,虚线一侧准许车辆越线变道。
 
 
上一篇  互联网群组发布信息应当遵守相关法律法规
下一篇  南京车驾管业务八成可网上办理
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: