□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2017年09月22日 星期五  
当前位置:首页 >> 警方提醒
 
字号:
省公安厅和教育厅9月1日起将联合专项整治“接送学生车辆”
[发布日期: 2017-09-01 ]  本文已被浏览过 1275
 
8月30日,江苏省公安厅交警总队通报:2017年以来,全省发生涉及中小学生交通事故531起,造成中小学生死亡66人,与去年同比分别下降15%和3%。 
另外,江苏省公安厅、省教育厅联合发布《关于进一步加强接送学生车辆安全管理的通告》,部署从9月1日起,在全省开展中小学、幼儿园接送学生车辆安全管理专项整治,依法取缔非法接送学生的车辆。
两部门将联合派员深入学校和校车服务企业,全面清查校车使用许可、安全技术检验、安全设备配备等情况。各地公安交警部门将联合交通运输部门开展校车秩序整治,在校车和接送学生车辆集中通行的重点路段时段,增设临时执勤点,加强路面执法检查,严打“黑校车”。
省公安厅交警总队向社会公布了违法集中接送学生车辆的举报电话96122,欢迎群众积极向公安机关举报。
交管部门特别提醒,电动自行车、自行车后座只允许乘坐一名12周岁以下的儿童。根据规定,年满12岁的儿童可骑自行车;年满16周岁的青少年可骑符合国家标准的电动自行车,且时速必须控制在20公里以内。
 
 
 
 
上一篇  南京公安积分落户第二阶段受理开始
下一篇  开学啦!警方发布“开学模式”交通提醒
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: