□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2017年11月23日 星期四  
当前位置:首页 >> 警方提醒
 
字号:
开学啦!警方发布“开学模式”交通提醒
[发布日期: 2017-08-31 ]  本文已被浏览过 1471
 
南京中小学将于9月1日开学,全市交通又要进入“开学模式”。针对这一情况,8月30日,南京交警提醒广大驾驶人,尽量错峰出行,尽量避开学校附近路段。开学首日家长送孩子上学,最好提前半小时出门。
注意这些路段
1.道路施工。
目前南京市312国道仙林段、红山路-和燕路以及纬七路(江北段)正在进行快速化改造,部分道路围挡了半幅路面,对周围交通影响较大。除此之外,市区道路出新改造工程正有序推进,涉及苜蓿园大街、云锦路、小行路等20多条道路,建议广大驾驶人在出行线路上尽量避开施工路段,选择其他道路绕行。
2.过江交通
自8月10日开始,长江二桥车流量持续维持高位,日均流量超过8.5万辆,周末流量近10万辆,已经接近小长假免费放行流量。加上目前长江二桥南向北方向有一股车道正在施工维修,拥堵情况可能随着开学的到来而加剧。
近日,扬子江隧道日均流量在10.8万辆,长江隧道日均流量在10万辆,均达到饱和状态。交管部门预测,9月1日将迎来一波车流高峰,扬子江隧道日流量将突破11万辆,长江隧道日流量将突破10.6万辆。交管部门建议车主选择长江三桥和四桥出行。
3.赛事活动
2017年世界轮滑锦标赛于8月26日至9月10日在南京举办,比赛在南京工业大学、龙江体育馆、体育训练中心、青奥体育公园、聚宝山公园、五台山体育馆和奥体中心等场馆举行。由于此次参赛人数较多,比赛场馆附近交通流量大,请尽量避开上述场馆路段。
9月2日,净觉寺将举行大型活动,当天上午7点至12点,升州路(中华路至中山南路段)双向封闭,禁止机动车通行。交管部门提醒广大驾驶员提前规划绕行线路。同时,公交4路、7路、16路、37路、40路、166路、302路临时绕行,请提前查询绕行方案。
4.常态缓行
根据南京交警道路指挥中心数据分析,由于车流量增加,预计9月1日高峰期间下列道路(见下表)将发生交通拥堵。拥堵延时指数是指拥堵路况下行程时间与正常自由流车速下行程时间的倍数,拥堵延时指数越大,说明道路拥堵的情况越严重。
9月1日路况交通预测
排名 道路名称 拥堵延时指数 高峰预计车速
1 龙蟠南路(南向北) 3.3 22km/h
2 应天高架(西向东) 3.0 24km/h
3 浦珠北路(北向南) 2.2 25km/h
4 苜蓿园大街(南向北) 2.2 19km/h
5 中山东路(东向西) 2.2 20km/h
6 龙蟠中路(北向南) 2.2 30km/h
7 龙蟠南路(北向南) 2.1 34km/h
8 大桥北路(北向南) 2.1 22km/h
9 中山东路(西向东) 2.0 23km/h
安全提醒
12周岁以下儿童禁止骑自行车上路
对于驾车接送孩子的家长,尽量给孩子使用儿童座椅,并注意不要让孩子坐在副驾驶位置上,避免交通事故对孩子造成伤害。
随着共享单车的普及,预计公共交通方式接送比例也将有一定幅度的提高。值得一提的是,暑期12岁以下儿童骑车上路的现象时有发生,甚至出现闯红灯、走机动车道等交通违法行为。我国《道路交通安全法》明确规定,禁止12岁以下儿童骑自行车上路行驶,希望家长做好儿童的安全监护义务。
目前,南京绝大部分主次干道、学校周边道路都设置了禁止停车标志,并采取电子警察抓拍、民警现场巡逻和“鹰眼战车”巡逻摄录等方式对违停车辆进行查处。在此类路段即使临时停车,驾驶员人在现场也将按照“违反禁止停车标志”处以罚款100元并记3分。在此提醒广大家长,接送学生的车辆应停放在指定停车区域或停车场内,切勿扎堆学校门前。
 
 
 
 
上一篇  省公安厅和教育厅9月1日起将联合专项整治“接送学生车辆”
下一篇  南京公安26项微警务服务中使用最多的是哪些
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: