□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2017年11月23日 星期四  
当前位置:首页 >> 警方提醒
 
字号:
南京公安26项微警务服务中使用最多的是哪些
[发布日期: 2017-08-29 ]  本文已被浏览过 1479
 
拓展公安微警务平台功能被列入今年35件民生实事之一。截至目前,南京公安微警务关注用户已达到440万,占南京总人数的二分之一。那么你知道在26项微警务服务功能中,南京人用得最多的是哪些吗?
自助移车服务 平均每天2000次
在微警务平台提供的所有服务中,交通违法曝光处理模块是市民使用次数最多的,截至昨天上午,已累计为市民在线提供交通违法曝光处理800多万次,一次都不用跑,在家通过微信就能自助处理。
下班回家,发现自家车位被别人的汽车占去了,生活中可能经常会遇上这样的烦心事。过去,人们碰上类似情况通常会拨打110报警。现在,只需要打开微信,关注“南京公安”微信公众号申请自助移车服务,20秒即能通知到占位车主。自助移车在微警务26项服务功能中提供服务数量居第二位,已成功为市民服务60万次,日均为市民服务2000次。
据介绍,目前微警务平台提供的26项服务,是从2015年网下窗口办理量超过1600万次的服务项目中,精心筛选出来的高频次需求,通过对各类数据资源的共享整合,老百姓以往需跑几个部门才能办成的事,在南京公安微信平台一个“网上窗口”即可完成一站式办结。平台还为用户搭建了个人中心,群众只要在南京公安微信通过一次身份认证,即可将全部业务直接提交办理,实现如户口迁移、证照办理等多项公安业务的网上非接触式办理。
轻微交通事故15分钟处理,学子户口迁出不再“跑断腿”
开车在路上难免磕磕碰碰,南京市公安局网安支队微警务大队大队长黎学恒表示,像这种“车能走,人没事,只是碰擦所引起的交通事故”称为轻微交通事故。南京每年发生的轻微交通事故有几十万起,以往当事人要去交警大队进行处理,处理流程走下来需要半天时间。而现在事故当事人只要在现场上传事故地点、事故照片和驾驶人信息,交警不需要赶赴现场,在后台就能进行远程定责。15分钟之内,一起交通事故的进程处理就能完成了。
暑期是出入境办理的高峰时期,微警务服务平台开通了出入境预约申请功能。黎学恒说,微警务的预约申请不仅起到了“线上预约,线下取号”的作用,还为用户简化了出入境的办理手续。
此外,南京是一个高校城市,毕业后的大学生如果选择外出工作,那就将面临着户口迁出的麻烦。黎学恒说,以往学生们在外地落户,需要本人从工作地赶回南京办理户口迁移,过程不仅繁琐,往返路途还非常遥远。但现在不同了,只要通过微警务平台,上传有效证件照片和申请书,学子们就可以直接在外地完成户口的迁出手续,真正实现“让数据多跑腿,让群众少跑腿、不跑腿”。
据透露,一两个月后,26项便民服务即将升级到63项,南京人办事会越来越方便!
 
 
 
上一篇  开学啦!警方发布“开学模式”交通提醒
下一篇  南京严查交通违法行为,誓让文明出行深入人心
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: