□ 加入收藏 □ 设为首页
 
 
  2018年02月22日 星期四  
当前位置:首页 >> 警方提醒
 
字号:
遇到“热心”出租车司机?当心被宰!
[发布日期: 2014-04-30 ]  本文已被浏览过 1035
目前南京正值旅游旺季,各家宾馆酒店爆满,住宿难找。但我知道哪里便宜,带你去还能打折”……
我知道南京哪个场子酒好,小姐多,素质高,消费底,要不要去看一看”……
如果您在火车站、汽车站或飞机场等地遇到这样的出租车司机,请当心了,您可能遇上的不是热心人,而是为拿高额“回扣”将您带入“素质场”被宰的“拉子”。
2013年以来,南京玄武警方陆续侦破一批“素质场”案件,打掉一批专门敲诈勒索外地人的酒吧、茶社、KTV等场所。侦查中,民警发现这些娱乐服务场所多与本市出租车司机有联系,承诺高额回扣,有的甚至达到受害人被强制消费金额的60%。此类“素质场”多在晚间营业,受害人如果对消费金额有异议或表示身上没带这么多现金时,场所里立即有“打手”出现,通过言语恐吓或殴打,胁迫受害人到就近的ATM机取款。由于受害人多为外地人,一怕耽误时间,二拍惹事上身,一般选择就范,即便事后报警,也往往在电话里反映情况而不愿到派出所形成完整的报案记录,给公安机关打击侦破造成一定难度。此外,这些“素质场”的门口或周边一般会有专门等靠的出租车,一旦有受害人出来或有打车需求时便立即上前。这些出租车往往也与“素质场”有“潜规则”,即他们带受害人在城里绕路,使受害人无法记得场所位置,如果报警也讲不清事发地点,他们则从场所提取“佣金”,并通过绕路牟利。
因此,警方特提醒群众,在车站、机场、景区等窗口部位打车时,切莫听信出租车司机推荐的住宿或娱乐场所。来宁旅游、公办的群众,可事先通过规范的旅游网站,在网上查找理想的酒店宾馆并预定客房,做好游览景点、商家口碑、小吃特色等旅游功课,并查询好相应到达线路。如果是乘坐出租车前往,尽量不向司机咨询景区游玩、餐饮娱乐等项目,以免上当被宰。同时,到达目的地后应要求出租车司机打印发票,以备遗落物品时的查找或是有争议时的投诉。
 
 
上一篇  关于新增电子警察监控设备等路况的出行提醒
下一篇  关于部分道路施工的出行提醒
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: