□ 加入收藏 □ 设为首页
 
  2018年02月26日 星期一  
当前位置:首页 >> 公安新闻 >> 警务动态
 
字号:
高速迎来返乡最高峰 开车过江尽量走四桥
[发布日期: 2018-02-13 ]  本文已被浏览过 4073
 
根据江苏高速交警联合高德地图通过大数据分析预测,春节假期高速出程拥堵高峰为2月10日上午开始至2月13日,高速返程拥堵高峰为2月20日至2月21日23点左右,届时高速公路流量将达到峰值。眼下,南京长江二桥、南京长江三桥、苏通大桥等过江通道已经出现车多缓行的情况,过江隧道车流量也猛增,建议有条件的驾驶人选择其他道路绕行。
南京长江二桥
春运以来南京长江二桥车流量不断增加,截至目前二桥的车流量日均已接近11万辆。除了车流量大之外,受到宁洛高速安徽段的影响,出了江苏、安徽的省界收费站后,道路从三股道变成两股道,由此产生的变道行为引发了不少交通事故,也给道路通行添堵。
特别提醒,前往二桥方向,雍庄立交、二桥收费站北广场上桥口易发生拥堵。
南京长江三桥
截至2月8日,南京长江三桥的车流量已突破6万辆。目前,由南往北途经南京三桥的车辆主要是往宁合高速合肥方向去的,主要目的地是安徽、河南、湖北等地。
就目前情况看,南京三桥高速张店互通转宁合高速往合肥方向是个堵点,因为宁合高速车流量很大,而且只有两股车道。
交警建议,打算从三桥过江的驾驶人,尽量选择上午出行,还可以选择从四桥或其他过江通道绕行。
南京长江四桥
相比二桥和三桥,目前南京长江四桥的车流量虽然在不断上升,但总体通行情况良好,有条件的车友可选择从四桥绕行。
过江隧道
这两天,无论扬子江隧道还是长江隧道,都开启了全天候拥堵模式。过江隧道日均流量达20余万辆,并且还在上升中。
交警部门建议,车辆在隧道内通行速度不要太慢,注意保持车距。特别提醒,扬子江隧道全面禁行外地牌照机动车。
苏通大桥
2月9日下午1点半,苏通大桥排队的车流已经超过三公里。“目前双向车流已经突破10万辆。”苏州交警高速六大队大队长童洋介绍,春运以来,每天从早9点到晚10点,收费站站前广场车辆最长排队达七八公里,尤其每天晚饭过后,车流量达到峰值。大队在站前广场提前对客货和小型车辆进行合理渠化,“目前收费站共15条通道,最右边5条专门给大型车辆通行,左边10条通道中,3条自动换卡通道、2条ETC通道,还有5条人工收费通道。”
交警建议有条件的车友从崇启大桥绕行过江。如果非要走苏通大桥,最好选择晚上10点以后过桥,车流量相对较小。  
 
 
上一篇  留神!高速公路五成事故发生在匝道
下一篇  江苏交警发布春运出行交通安全预警
 
 
 
 

版权所有:南京市公安局    技术支持:南京先行数字技术有限公司     旧版回顾
在线人数: 总访问量: